2017年3月17日金曜日放送
2017 03.17 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「いかリングフライ」のアレンジレシピ
『イカとニラのチヂミ』

『材料』
・ニチレイ いかリングフライ 1袋
ニラ 1/3袋
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
卵 1個
水 100ml
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
酢醤油 お好み

『作り方』
ニチレイ いかリングフライは表記通りレンジで温めます。
にらは3p幅に、玉ねぎは薄切りにします。
ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、塩を加えて泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
イカリングとニラ、玉ねぎも加え、混ぜておきます。
次に焼いていきましょう。フライパンにサラダ油をひいて温めたら、具材を流しいれます。
この時、イカリングは重ならないように並べましょう。
焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼き色がついたら、
仕上げにごま油を鍋肌から回しいれてカリッとしたら取り出します。
食べやすくカットして、酢醤油を添えたら完成です。



by STAFF | DATE 17:31|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Oct 2017 次月
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
すべての記事>>
2017年10月20日(金)放送
2017年10月13日(金)放送
2017年10月6日(金)放送
2017年9月29日(金)放送
2017年9月22日(金)放送
2017年9月15日(金)放送
2017年9月8日(金)放送
2017年9月1日(金)放送
2017年8月25日(金)放送
2017年8月18日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ