2017年4月21日金曜日放送
2017 04.21 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!チーズカレー春巻」のアレンジレシピ
『春巻と野菜のココット焼き』

『材料』
ニチレイ お弁当にGood!チーズカレー春巻 4個
アスパラ 4本   
ヤングコーン 6本
塩胡椒 適量
ピザ用チーズ 適量

『作り方』
ニチレイ お弁当にGood!チーズカレー春巻は表記通りレンジで温めて4等分に切ります。
アスパラはピーラーで根元5cmの皮をむき、1cm幅に切ってレンジで温めましょう。
ヤングコーンも1cm幅にコロコロと切ります。
アスパラとヤングコーンには塩胡椒をしておきましょう。
ココット皿(またはグラタン皿)に、春巻とアスパラ、ヤングコーンを入れて、
ピザ用チーズをたっぷりかけます。
トースターに入れて、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼いたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Apr 2017 次月
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
2017年4月21日金曜日放送
2017年4月14日金曜日放送
2017年4月7日金曜日放送
2017年3月31日金曜日放送
2017年3月24日金曜日放送
2017年3月17日金曜日放送
2017年3月10日金曜日放送
2017年3月3日金曜日放送
2017年2月24日金曜日放送
2017年2月17日金曜日放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ