2017年7月14日(金)放送
2017 07.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「チキンライス」のアレンジレシピ『チキンライスで洋風そば飯』

<材料>2人分
ニチレイ チキンライス 1袋
焼きそば麺 1袋
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 小さじ1/3

<作り方>
ニチレイ チキンライスは表記通りレンジで温めておきましょう。
焼きそば麺は1.5cm幅に刻んでおきましょう。ピーマンはタネをとり、1cm角に切っておきましょう。
フライパンにオリーブオイルを熱して焼きそば麺を炒めます。そこに塩とブラックペッパー、
ケチャップを加えて味付けします。全体がなじんだら、温めておいたニチレイ チキンライスとピーマンを加え、
さらに炒め合わせたら完成です。

◎ポイント
目玉焼きをのせてもいいし、鉄板ナポリタンみたいに薄焼き卵を引いても美味しいです。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Spt 2017 次月
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
2017年9月22日(金)放送
2017年9月15日(金)放送
2017年9月8日(金)放送
2017年9月1日(金)放送
2017年8月25日(金)放送
2017年8月18日(金)放送
2017年8月11日(金)放送
2017年8月4日(金)放送
2017年7月28日(金)放送
2017年7月21日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ