2017年8月11日(金)放送
2017 08.11 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「選べるおかず 筑前煮」のアレンジレシピ『筑前煮のちらし寿司』

<材料>
ニチレイ 選べるおかず 筑前煮 1袋
炊いたご飯 250g
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 2つまみ
卵 1個
砂糖 小さじ1/2
絹さや 6枚
蓮根 3cm
油 小さじ1
刻み海苔、醤油 お好み

<作り方>
ニチレイ 選べるおかず 筑前煮は表記通りレンジで温めて薄切りにします。
次に米酢と砂糖、塩を混ぜて、暖かいご飯に混ぜて酢飯を作ります。
こちらに先ほど切った筑前煮を入れて混ぜます。
蓮根は皮をむいて薄切りにして、絹さやは筋をとります。沸騰した湯に入れて
さっと茹でておきましょう。
次に錦糸卵を作ります。卵と砂糖を混ぜ合わせて、油をひいたフライパンに卵液を流し入れて、
薄く焼きます。まな板に取り出して3cm幅の千切りにしましょう。

器にご飯を盛り、錦糸卵と薄切りにした絹さや、蓮根をトッピングしたら完成です。
お好みで刻み海苔と醤油をかけてお召し上がりください。




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Aug 2017 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
2017年8月18日(金)放送
2017年8月11日(金)放送
2017年8月4日(金)放送
2017年7月28日(金)放送
2017年7月21日(金)放送
2017年7月14日(金)放送
2017年7月7日(金)放送
2017年6月30日(金)放送
2017年6月23日(金)放送
2017年6月16日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ