2017年9月29日(金)放送
2017 09.29 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「今川焼(あずきあん)」のアレンジレシピ『今川焼きとお豆腐団子の和パフェ』

<材料>
ニチレイ 今川焼き(あずきあん)
白玉粉 30g
絹ごし豆腐 50g
抹茶アイス 適量
フルーツ(キウイ、さくらんぼのシロップ漬け)
きなこ、黒蜜 お好み

<作り方>
ニチレイ 今川焼き(あずきあん) は、自然解凍させてから、輪切りに半分に切りましょう。
ボウルに白玉粉を入れ、大きい粒があれば手で細かくつぶします。
そこに豆腐を入れてよく練り混ぜます。
耳たぶくらいのかたさになったら、小さく丸めましょう。
沸騰した湯で茹でて、浮いてきてからさらに1分ゆでたら氷水に取り出して冷やしておきます。
今川焼きの上に水気を切った白玉団子、抹茶アイス、フルーツをのせて、
お好みできなこと黒蜜をかけたら完成です!




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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