2017年10月27日(金)放送
2017 10.27 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「蔵王えびグラタン」のアレンジレシピ『エビグラタンのミルクスープ』

<材料>4人分
ニチレイ 蔵王えびグラタン 1つ
ほうれん草 1/2袋
牛乳 2カップ
塩胡椒 適量

<作り方>
ほうれん草はさっと茹でて、3cm幅に切っておきましょう。
鍋にニチレイ 蔵王えびグラタンと牛乳を合わせて火にかけます。
そこにほうれん草を入れてさっと煮て、塩胡椒で味を整えたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Dec 2017 次月
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
2017年12月8日(金)放送
2017年12月1日(金)放送
2017年11月24日(金)放送
2017年11月17日(金)放送
2017年11月10日(金)放送
2017年11月3日(金)放送
2017年10月27日(金)放送
2017年10月20日(金)放送
2017年10月13日(金)放送
2017年10月6日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ