2017年11月17日(金)放送
2017 11.17 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「今川焼(チョコレートクリーム)」のアレンジレシピ『今川焼のチョコレート〜ベリーソースがけ〜』

<作り方>
ニチレイ今川焼(チョコレートクリーム)は表記通りレンジで温めます。
小さめのフライパンにベリーミックス、砂糖、水を入れて温め、
とろみがつくまで5分ほど煮詰めます。

温めておいた今川焼の上にたっぷりとかけ、茶こしで粉糖をふります。

<材料>
ニチレイ今川焼(チョコレートクリーム)
冷凍ベリーミックス 40g
砂糖 大さじ1.5
水 大さじ2
粉糖 少々



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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