2018年7月6日(金)放送
2018 07.06 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格焼おにぎり」のアレンジレシピ『夏野菜のスープカレー』

<材料>2人分
おろしニンニク、おろし生姜 少々
鶏もも肉 80g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
添え野菜(茄子、ズッキーニ、にんじん、しめじなど) お好み
油 小さじ2
水 300ml〜
コンソメ 大さじ1/2
乾燥バジル 小さじ2
カレー粉大さじ1
醤油小さじ1
塩、胡椒 適量

<作り方>
まずトマトは ヘタを取り角切りに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
鶏もも肉は一口大に切ります。鍋に油を引いて、
おろしニンニクとおろし生姜を入れて弱火で温めます。
香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めましょう。
鶏もも肉を加えて焼き色がつくまで炒めます。
トマトを加え、水分を飛ばしながら炒めたら、カレーパウダーと乾燥バジルを加えさらに炒めます。
水、コンソメを加え5分ほど煮込み、醤油、塩、胡椒で味を整えます。
ニチレイ本格焼おにぎりを表記通りレンジで温め、スープカレーとお皿に盛り付けます。
お好みでナスやズッキーニなどの野菜を素揚げしてお皿に添えたら完成です。




by STAFF | DATE 12:41|コメント|カテゴリー:
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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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