2018年8月24日(金)放送
2018 08.24 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のアレンジレシピ『ヘルシーメンチカツ サルサソース 』

<材料>2人分
2人分の材料になります
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ 6個
パン粉 大さじ4
油 少々
−サルサソース−
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩  小さじ1/2〜


<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグは 表記とおりレンジで温めておきましょう。
パン粉はフライパンにいれて、焼き色がつくまで空炒りします。
トマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは粗めのみじん切りにして、ボウルに入れます。
オリーブオイルと塩を加えて混ぜ合わせて簡単サルサソースを作っておきます。
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグの表面に うっすら油をぬって、
パン粉をつけてお皿に盛り付けます。最後にサルサソースをかけたら、、、完成です。




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Oct 2018 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
2018年10月19日(金)放送
2018年10月12日(金)放送
2018年10月5日(金)放送
2018年9月28日(金)放送
2018年9月21日(金)放送
2018年9月14日(金)放送
2018年9月7日(金)放送
2018年8月31日(金)放送
2018年8月24日(金)放送
2018年8月17日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ