2017年10月6日(金)放送
2017 10.06 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! かわいいミートオムレツ」のアレンジレシピ『野菜のあんかけオムレツ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! かわいいミートオムレツ 3個
しいたけ 2枚
キャベツ 100g
人参 1/3本
油 小さじ1
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1 (片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶いたもの)
塩、胡椒 少々

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! かわいいミートオムレツは表記通り温めて、半分に切っておきましょう。
しいたけは軸を切り薄切りに、キャベツはざく切りに、人参は薄切りの短冊切りにします。
フライパンに油を熱して先ほど切った野菜を炒めます。しんなりしてきたらオムレツも加えます。
そこに水、鶏がらスープの素、酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせましょう。
塩、胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉を少しづつ加えて、とろみがついたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Dec 2017 次月
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
2017年12月8日(金)放送
2017年12月1日(金)放送
2017年11月24日(金)放送
2017年11月17日(金)放送
2017年11月10日(金)放送
2017年11月3日(金)放送
2017年10月27日(金)放送
2017年10月20日(金)放送
2017年10月13日(金)放送
2017年10月6日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ