2018年1月12日(金)放送
2018 01.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「ささみチーズフライ」のアレンジレシピ『ささみチーズフライのホットサンド』

<材料>1人分
ニチレイ ささみチーズフライ 2個
食パン(8枚切り) 2枚
キャベツ 30g
卵 1個
ピザ用チーズ 10g
バター 5g

<作り方>
ニチレイ ささみチーズフライは表記通りレンジで温めて、厚みを半分に切っておきます。
キャベツは千切りにしておきましょう。
フライパンに半分のバターを温めて溶かし、キャベツを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツを真ん中に寄せて、その上に卵を割り入れます。
卵が焼けてきたらひっくり返して反対も焼きましょう。
食パンの上にピザ用チーズを半分のせて、先ほど焼いたキャベツと卵をのせます。その上に、ニチレイ ささみチーズフライをのせてさらにピザ用チーズをのせてパンを重ねます。
こうすることでチーズがパンと具材の接着剤になります。
パンをフライパンに戻して、
両面フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで焼いたら完成です!




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Jul 2018 次月
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
すべての記事>>
2018年7月13日(金)放送
2018年7月6日(金)放送
2018年6月29日(金)放送
2018年6月22日(金)放送
2018年6月15日(金)放送
2018年6月8日(金)放送
2018年6月1日(金)放送
2018年5月25日(金)放送
2018年5月18日(金)放送
2018年5月11日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ