全1ページ 1
2018年6月8日(金)放送
2018 06.08 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「レンコンひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『れんこんひき肉はさみ揚げのおにぎらず』

<材料>1個分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 1つ
ご飯 100g
スライスチーズ 1枚
レタス 1/4
のり 1枚
ごま油  適量
塩 ひとつまみ

<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは 表記通りレンジであたためておきましょう。
のりをラップの上に広げ、ごま油を塗って 塩をふりますあたたかいごはんを半分広げて、
その上に、レタス、スライスチーズ、ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げをのせ、
さらにごはんでサンドしますのりで包んでラップで形を整えます。
半分に切って お皿に盛り付けたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:10|コメント(0)|カテゴリー:-

全1ページ 1
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Jun 2018 次月
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
2018年8月17日(金)放送
2018年8月10日(金)放送
2018年8月3日(金)放送
2018年7月27日(金)放送
2018年7月20日(金)放送
2018年7月13日(金)放送
2018年7月6日(金)放送
2018年6月29日(金)放送
2018年6月22日(金)放送
2018年6月15日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ