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2016年7月29日金曜日放送
2016 07.29 Fri





『バリ風チヂミ』
《材料》2人分
・ニチレイ ナシゴレン 1/2袋 ・薬味ネギ 4本 ・卵 1個 ・薄力粉 大さじ1
・ピザ用チーズ 20g ・ごま油 大さじ1/2 ・酢醤油 お好み

《作り方》
薬味ねぎは3p幅に切っておきましょう。
ボウルに、卵を溶いて、先ほど切ったねぎ、薄力粉を入れて混ぜておきましょう。
フライパンに油をひかずに冷凍のままニチレイ ナシゴレンを入れます。
2〜3分ほど炒めて火が通ったら、卵を入れたボウルに混ぜ合わせしょう。
次に、フライパンにごま油をひいて、ボウルの中身を流しいれます。
スプーンなどを使って、表面を平らにならします。その上にチーズをのせて、3分焼きます。
ひっくり返してさらにチーズがカリッとするまで焼きます。食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで酢醤油を添えたら完成です!



by STAFF | TIME 16:25|コメント(0)|カテゴリー:-

2016年7月22日(金)放送
2016 07.22 Fri





ニチレイ 匠(たくみ)御菜(おかず) 特製とうふしんじょ
『豆腐しんじょと大根のあっさり煮』
《材料》2人分
・ニチレイ 匠御菜 特製とうふしんじょ 1袋
・大根 15p(350g) ・小松菜 1/2袋 
・だし汁 (水1.5カップに顆粒の和風だしの素を小さじ1溶かしたもの)
・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・みりん 大さじ1/2

《作り方》
大根は2p幅に切り、皮をむきます。小松菜は5p幅に切ります。
余裕がある方はここで面取りをしておくと、荷崩れ防止や見た目もきれいに仕上がります。
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて、20分ほど茹でます。
大根に竹串がスッと通るくらいになったら、大根を取り出して、お湯を捨てます。
同じ鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんを加え、大根も入れます。蓋をして弱火で20分煮ていきましょう。
この間に、とうふしんじょを表記通りレンジで温めておきましょう。
大根が煮えたら、小松菜と豆腐しんじょも加え、2.3分煮たら完成です!



by STAFF | TIME 17:40|コメント(0)|カテゴリー:-

2016年7月15日金曜日放送
2016 07.15 Fri





『チーズつくねのレタス焼き』
《材料》2人分
・ニチレイ 匠御菜 特製チーズ鶏つくね 1袋 ・レタス 4枚
・塩、胡椒 少々 ・油 小さじ1

《作り方》
まず、鍋にお湯を沸かして、レタスを20秒ほど茹でます。そのまま冷まし、水気を拭きます。チーズ鶏つくねは表記通り、レンジで温めておきましょう。
レタスにつくねを包み、巻き終わりを爪楊枝でとめましょう。
全部包めたら、フライパンに油を熱し、焼いていきます。
塩、胡椒で味付けしたら、まな板にのせて爪楊枝をとって半分にきります。
お皿に盛りつけたら完成です!




by STAFF | TIME 15:10|コメント(0)|カテゴリー:-

2016年7月8日金曜日放送
2016 07.08 Fri





ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ
『メンチカツのソース焼きそば』
《材料》1人分
・ニチレイ 匠(たくみ)御菜(おかず) 特製メンチカツ 2個
・焼きそば麺 1玉 ・キャベツ 100g ・人参 5p ・ピーマン 1個 ・油 小さじ1
・ウスターソース 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ1 ・和風だしの素 少々
・塩、胡椒 少々 ・青のり、かつお節、紅しょうが お好み 

《作り方》
キャベツはざく切り、人参、ピーマンは細切りにしましょう。
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツは表記通りレンジで温めて、さらにトースターで焼いてカリッとさせて半分に切っておきましょう。
フライパンに油を引いて、キャベツ、ピーマン、人参を炒めていきます。ここから火は強めで素早く仕上げましょう。
次に、ウスターソース、オイスターソース、だしのもとを加えて、焼きそば麺を加えます。
ほぐすようにまぜて、塩胡椒で味付けします。メンチカツも加え、サッと混ぜたら器に盛ります。
お好みで青のり、かつお節、紅しょうがをトッピングしたら完成です!



by STAFF | TIME 15:16|コメント(0)|カテゴリー:-

2016年7月1日金曜日放送
2016 07.01 Fri





ニチレイ お弁当にGood!衣がサクサク牛肉コロッケ
『コロッケの焼きドライカレー』
《材料》2人分
・ニチレイ お弁当にGood!衣がサクサク牛肉コロッケ 4個
・合いびき肉 80g ・人参 1/3本 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2個 ・にんにく 1かけ
・カレーフレーク 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ1/2 ・塩、胡椒 少々 
・ピザ用チーズ ひとつかみ ・油 大さじ1/2

《作り方》
まずは野菜を切っていきます。
人参、玉ねぎ、ピーマンは5o角に、にんにくはみじん切りにします。コロッケを表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
ここから簡単にできるドライカレーを作っていきます。フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、合いびき肉の順に炒めていきます。お肉の色が変わったら、ピーマンとカレーフレーク、ケチャップを加えます。さっと炒めたら水を入れて、そのまま汁気がなくなるまで煮ましょう。最後に塩、胡椒で味を整えます。
耐熱のお皿に、コロッケを並べて、上にドライカレーをかけて、チーズをトッピングします。
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成です!



by STAFF | TIME 15:09|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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