全1ページ 1
2017年12月29日(金)放送
2017 12.29 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「若鶏たれづけ唐揚げ」のアレンジレシピ『唐揚げの中華炒め』

<材料>2人分
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げ 5個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤)1/2個
サラダ油 大さじ1/2
醤油、砂糖、酢 各小さじ1

<作り方>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げは表記通りレンジで温めましょう。
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に切って長さを斜め半分にしておきます。
フライパンに油を熱して玉ねぎとパプリカを炒めます。
しんなりとしてきたら、若鶏たれづけ唐揚げと醤油、砂糖、酢を加えて炒め合わせれば完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月22日(金)放送
2017 12.22 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「中華丼の具」のアレンジレシピ『中華風炊き込みご飯』

<材料>4人分
ニチレイ 中華丼の具 1袋
米 2合
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4

<作り方>
ニチレイ 中華丼の具は表記通りレンジで温めましょう。
洗米したお米を炊飯がまに入れて、2合目の目盛りのすぐ下まで水を入れます。
そこに、中華丼の具と醤油、塩を加えて、炊飯します。
炊き上がったら全体を混ぜて5分ほど蒸らしたら完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月15日(金)放送
2017 12.15 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『ほうれん草のグラタントースト』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒め 2個
バケット 2切れ
牛乳 80g
小麦粉 大さじ1/2
バター 10g
ピザ用チーズ 15g

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めます。
次に、耐熱のボウルに小麦粉とバターを入れて、レンジで30秒温めます。
ホイッパーでよく混ぜたら、そこに牛乳を加えてさらにレンジで3分温めます。再びホイッパーで混ぜてなめらかにしておきましょう。このときラップはしなくて大丈夫です。
耐熱皿にパンをのせて、その上にほうれん草のバター炒めを盛ります。
レンジで作ったホワイトソースをたっぷりとかけて、チーズをのせ、トースターでこんがり焼いたら完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月8日(金)放送
2017 12.08 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!アボカドチーズフライ」のアレンジレシピ『アボカドフライの焼きチーズカレー』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!アボカドチーズフライ 2個
炊いたご飯 140g
残り物のカレー 100g
ピザ用チーズ 20g
パセリ 適量

<作り方>
ニチレイお弁当にGood!アボカドチーズフライは表記通りレンジで温めます。
ココットにご飯とカレーを盛り、
その上にアボカドチーズフライとピザ用チーズをのせます。

トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら
お好みでパセリを散らして完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月1日(金)放送
2017 12.01 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「しいたけの肉詰め」のアレンジレシピ『しいたけ肉詰めの天ぷらうどん』

<材料>
ニチレイ しいたけの肉詰め 2個
長ネギ 10cm
めんつゆ 100cc
水 300cc
茹でうどん 1袋
七味唐辛子 お好み

<作り方>
ニチレイ しいたけの肉詰めは表記通りレンジで温めましょう。
長ネギは輪切りで薄く切っておきます。
次にお鍋で水とめんつゆを温め、茹でうどんを入れます。
うどんが温まったら器に盛って、長ネギとしいたけの肉詰めをトッピングしたら完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

全1ページ 1
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Dec 2017 次月
M T W T F S S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
2018年2月16日(金)放送
2018年2月9日(金)放送
2018年2月2日(金)放送
2018年1月26日(金)放送
2018年1月19日(金)放送
2018年1月12日(金)放送
2018年1月5日(金)放送
2017年12月29日(金)放送
2017年12月22日(金)放送
2017年12月15日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ