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2017年5月26日金曜日放送
2017 05.26 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!黒カレーコロッケ」のアレンジレシピ『食パンキッシュ』

<材料>2〜3人前。
・ニチレイ お弁当にGood!黒カレーコロッケ 4個
・サンドイッチ食パン 6枚
・ミニトマト 4個
・卵 2個
・牛乳 100ml
・生クリーム 100ml
・粉チーズ 大さじ2
・塩、胡椒 適量
・バター 適量

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!黒カレーコロッケは表記通りレンジで温めておきましょう。
サンドイッチ食パンはバターを塗り、4等分に切りましょう。 ミニトマトは半分に切ります。
ボウルに、卵、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせましょう。
グラタン皿に、サンドイッチ食パンを並べます。底に敷き詰めたら、
周りにも立て掛けるようにして並べていきます。
黒カレーコロッケとミニトマトをいろどりよく並べて、混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
170度に温めたオーブンで25分ほど焼きましょう。
途中パンが焦げそうになったらアルミ箔をかぶせます。
竹串を刺して何もついてこなかったら焼き上がりです。
こちらで完成です。



by STAFF | TIME 15:24|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年5月19日金曜日放送
2017 05.19 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!ささみチーズフライ」のアレンジレシピ『キャベツとチーズフライの卵巻き』

<材料>2人前
・ニチレイ お弁当にGood!ささみチーズフライ 3個
・キャベツ 150g
・卵 2個
・牛乳 大さじ2
・塩、胡椒 少々
・お好み焼きソース、マヨネーズ お好み
・青のり 少々
・油 大さじ1/2

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ささみチーズフライは表記通りレンジで温めて4等分に切りましょう。
キャベツは千切りにしておきます。
次にボウルに卵を割り入れて、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜ合わせておきましょう。
フライパンに油を引いてキャベツをしんなりするまで炒めて、塩胡椒で味をつけます。
そこにささみチーズフライを入れてさっと混ぜたら器にとり出します。
フライパンを綺麗にしたら、油を加えて温めて、卵を流し入れます。
半熟状に広げたら、先ほど炒めたキャベツを中央にのせて、
上下の卵をかぶせるようにして器にひっくり返します。
お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年5月12日金曜日放送
2017 05.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製ピーマンの肉詰め。」のアレンジレシピ『甘辛つくね丼』

<材料>1人分
・ニチレイ 匠御菜 特製ピーマンの肉詰め。 2個
・炊いたご飯 お茶碗1杯
・温泉卵 1個
・薬味ネギ、紅生姜、刻み海苔 適量
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ1

<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製ピーマンの肉詰め。は表記通りレンジで温めて、半分に切っておきましょう。
次に丼のたれを作ります。耐熱皿に醤油、砂糖、みりんを合わせ600wのレンジで30秒温めておきます。
丼にご飯を盛り、上にピーマンの肉詰め、温泉卵、薬味ネギや紅生姜、
刻み海苔をのせてたれをまわしかけたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年5月5日金曜日放送
2017 05.05 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製桜えびしんじょ。」のアレンジレシピ『長芋のすり流ししんじょ』

<材料>2人分
・ニチレイ 匠御菜 特製桜えびしんじょ。 2つ
・長芋 100g  ・だし汁 360g  ・薄口醤油 小さじ1
・塩 少々  ・おろし生姜 少々  ・薬味ネギ 適量


<作り方>
ニチレイ匠御菜 特製桜えびしんじょ。は表記通りレンジで温めておきましょう。
長芋は皮をむいてすりおろしましょう。次に、小さめのお鍋にだし汁を温め、特製桜えびしんじょ。を入れます。
だし汁が沸騰したら先ほどの長芋のすりおろしを加えて、薄口醤油、塩、おろし生姜で味を整えます。
器に盛り付けて、小口切りにした薬味ネギをトッピングしたら完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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