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2018年1月26日(金)放送
2018 01.26 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「6種の和惣菜」のアレンジレシピ『いろいろ惣菜のおやき』

ニチレイ 6種の和惣菜 3個
じゃがいも 150g
小麦粉 大さじ2
塩 少々
牛乳 大さじ3
油 大さじ1

<作り方>
じゃがいもは薄切りにして耐熱皿に入れてふんわりとラップをして600w で4分温めます。
柔らかくしたじゃがいもはフォークでつぶして片栗粉、
塩、牛乳を入れて混ぜます。なめらかになったら3等分にしておきましょう。
ニチレイ6種の和惣菜から好きなものを3種選び、凍ったままじゃがいもで包んでいき、小判形に整えます。
フライパンに油を温めて、おやきを焼いていきます。
両面焼き色がついたら、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。中まで火が通ったら完成です!




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2018年1月19日(金)放送
2018 01.19 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「スイートポテト」のアレンジレシピ『スイートポテトとりんごの一口パイ』

<材料>2人分
ニチレイ スイートポテト 2個
りんご 1/8個
砂糖 20g
水 大さじ1
バター 5g
冷凍パイシート 1/2〜1枚

<材料>
ニチレイ スイートポテトは表記通りレンジで温めて、6等分にしておきましょう。
りんごは芯をとり、皮ごと薄切りにしておきます。
小さめのフライパンに砂糖と水を入れて火にかけます。
茶色く色づいてきたらバターとりんごを入れてキャラメルを絡めます。
冷凍パイシートは5cm角に切って、
スイートポテトとりんごのキャラメリゼをのせていきます。
200℃のオーブンで10分ほど焼いたら完成です!




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2018年1月12日(金)放送
2018 01.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「ささみチーズフライ」のアレンジレシピ『ささみチーズフライのホットサンド』

<材料>1人分
ニチレイ ささみチーズフライ 2個
食パン(8枚切り) 2枚
キャベツ 30g
卵 1個
ピザ用チーズ 10g
バター 5g

<作り方>
ニチレイ ささみチーズフライは表記通りレンジで温めて、厚みを半分に切っておきます。
キャベツは千切りにしておきましょう。
フライパンに半分のバターを温めて溶かし、キャベツを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツを真ん中に寄せて、その上に卵を割り入れます。
卵が焼けてきたらひっくり返して反対も焼きましょう。
食パンの上にピザ用チーズを半分のせて、先ほど焼いたキャベツと卵をのせます。その上に、ニチレイ ささみチーズフライをのせてさらにピザ用チーズをのせてパンを重ねます。
こうすることでチーズがパンと具材の接着剤になります。
パンをフライパンに戻して、
両面フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで焼いたら完成です!




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2018年1月5日(金)放送
2018 01.05 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製メンチカツ。」のアレンジレシピ『メンチカツの贅沢ナポリタン』

<材料>2人分
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。 2個
パスタ(1.6mm) 160g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2 個
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ5
茹で汁 大さじ4
砂糖 ひとつまみ
塩 適量

<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツは表記通りレンジで温めておきましょう。
ピーマン玉ねぎ、人参は千切りにします。
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ表記通りパスタを茹でます。
茹でたら、分量の茹で汁を取りわけ、ザルにあげておきましょう。
この時、茹でたパスタをボールに入れてラップをして蒸らしておくともっちり食感になります。
次に、フライパンにオリーブオイルを温めて玉ねぎと人参を加えて炒めます。
しんなりしたらケチ ャップを加えさらに炒めていきます。
ピーマンと茹で汁、砂糖、塩を加えて、炒め合わせたら、蒸らしたパスタを加えて具材と絡めて、
器に盛りつけます。上に特製メンチカツ。をのせたら完成です!
お好みで薄焼き卵をひいたり、粉チーズやタバスコをかけても美味しいです。




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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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