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2018年3月30日(金)放送
2018 03.30 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!からあげチキン」のアレンジレシピ『唐揚げチキンのさっぱりマリネ』

<材料>2人分
ニチレイ 唐揚げチキン 5個
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
きゅうり 1/2本
<マリネ液>
粒マスタード 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

<作り方>
ニチレイお弁当にGood!からあげチキンは
表記通りレンジで温めて、半分に切ります。
玉ねぎ、人参、きゅうりは千切りにします。

ボウルに粒マスタード、砂糖、酢、
オリーブオイル、塩を混ぜてマリネ液を作ります。

そこに唐揚げチキンと野菜を和えて、
冷蔵庫で15&#12316;30分ほど冷やしたら完成です!



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2018年3月23日(金)放送
2018 03.23 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チキンライス」のアレンジレシピ『とろーりスクランブルエッグのオムライス』

<材料>1人分
ニチレイ チキンライス 1/2袋
卵 1個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 15g
サラダ油 小さじ1
ミニトマト 3個

<作り方>
ニチレイ チキンライスは表記通りレンジで温めておきましょう。
ミニトマトは4等分に切ります。
ボウルに卵を割り入れて牛乳、ピザ用チーズを混ぜておきます。
フライパンに油を引いて、卵の液を流し入れます。
半熟のスクランブルエッグができたら、
トマトを乗せて、温めたチキンライスの上にのせて完成です!




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2018年3月16日(金)放送
2018 03.16 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ふかひれスープ」のアレンジレシピ『ふかひれ茶碗蒸し』

<材料>4人分
ニチレイ ふかひれスープ 1袋
水 300ml
卵 3個
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)

<作り方>
ボウルにニチレイふかひれスープと水を入れて混ぜておきます。
別のボウルに卵を割りいれて、
先ほど合わせたふかひれスープを大さじ4杯ほど残して、卵と混ぜます。

茶碗蒸しの容器に卵の液を流し入れて、角切りにした豆腐も加えます。
蒸し器、またはお鍋にお湯を沸かして、茶碗蒸しを入れて、蓋をして蒸します。
表面が固まったら残しておいたふかひれスープをかけて完成です!




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2018年3月9日(金)放送
2018 03.09 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!やわらかひとくちカツ」のアレンジレシピ『トマトと玉ねぎのイタリアン風カツレツ』

<材料>2人分
ニチレイお弁当にGood!やわらかひとくちカツ 4個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

<作り方>
玉ねぎは薄切りに、トマトは5mmの厚さにスライスします。
ニチレイお弁当にGood!やわらかひとくちカツは表記通りレンジで温めておきましょう。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて、水分がとんで少しあめ色になるまで炒めます。
ここで塩、こしょうをしておきます。
耐熱皿に炒めた玉ねぎをしいて、トマトを平らに重ねてその上にカツをのせます。
パン粉と粉チーズをまんべんなくふりかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です!




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2018年3月2日(金)放送
2018 03.02 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「若鶏タツタ」のアレンジレシピ『たっぷりレタスの油淋鶏』

<材料>2人分
ニチレイ 若鶏タツタ 5個
レタス 4枚
<タレ>
長ネギ(みじん) 大さじ2
生姜、にんにく(みじん) 小さじ1
醤油、砂糖、酢 各大さじ1
ごま油 小さじ1

<作り方>
タレの材料の長ネギ、生姜、にんにく、醤油、砂糖、酢、ごま油 を混ぜ合わせておきます。

ニチレイ 若鶏タツタは、表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
お皿にレタスをのせて、若鶏タツタを盛り、タレをたっぷりかけたら完成です!

※ニチレイ「本和風若鶏竜田揚げ」は、「若鶏タツタ」に商品がリニューアル致しました。



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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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