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2017年12月8日(金)放送
2017 12.08 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「ニチレイ お弁当にGood!アボカドチーズフライ」のアレンジレシピ『アボカドフライの焼きチーズカレー』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!アボカドチーズフライ 2個
炊いたご飯 140g
残り物のカレー 100g
ピザ用チーズ 20g
パセリ 適量

<作り方>
ニチレイお弁当にGood!アボカドチーズフライは表記通りレンジで温めます。
ココットにご飯とカレーを盛り、
その上にアボカドチーズフライとピザ用チーズをのせます。

トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら
お好みでパセリを散らして完成です。




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2017年12月1日(金)放送
2017 12.01 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「しいたけの肉詰め」のアレンジレシピ『しいたけ肉詰めの天ぷらうどん』

<材料>
ニチレイ しいたけの肉詰め 2個
長ネギ 10cm
めんつゆ 100cc
水 300cc
茹でうどん 1袋
七味唐辛子 お好み

<作り方>
ニチレイ しいたけの肉詰めは表記通りレンジで温めましょう。
長ネギは輪切りで薄く切っておきます。
次にお鍋で水とめんつゆを温め、茹でうどんを入れます。
うどんが温まったら器に盛って、長ネギとしいたけの肉詰めをトッピングしたら完成です。




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2017年11月24日(金)放送
2017 11.24 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくね」のアレンジレシピ『とりつくねと白菜のスープ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくね 4個
白菜150g
和風だしの素 小さじ1〜
水 500ml
塩 少々

<作り方>
「お弁当にGood!  チーズとしその国産鶏焼つくね」は表記通りレンジで温めます。
白菜は3cm幅にざく切りにしておきます。
鍋にお水とだしの素、ニチレイお弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくねと白菜を入れて、
火にかけます。沸騰したら中火でコトコト5分ほど煮ます。
最後に塩で味付けしたら完成です。




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2017年11月17日(金)放送
2017 11.17 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「今川焼(チョコレートクリーム)」のアレンジレシピ『今川焼のチョコレート〜ベリーソースがけ〜』

<作り方>
ニチレイ今川焼(チョコレートクリーム)は表記通りレンジで温めます。
小さめのフライパンにベリーミックス、砂糖、水を入れて温め、
とろみがつくまで5分ほど煮詰めます。

温めておいた今川焼の上にたっぷりとかけ、茶こしで粉糖をふります。

<材料>
ニチレイ今川焼(チョコレートクリーム)
冷凍ベリーミックス 40g
砂糖 大さじ1.5
水 大さじ2
粉糖 少々



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2017年11月10日(金)放送
2017 11.10 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! パクチーハンバーグ」のアレンジレシピ『パクチーハンバーグのガパオライス』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood! パクチーハンバーグ 3個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 1個
にんにく1/2片
オイスターソース 大さじ1/2
ナンプラー、砂糖、しょうゆ、酒 各小さじ1
卵 1個
油 小さじ1
ご飯 1杯

<作り方>
「ニチレイ お弁当にGood! パクチーハンバーグ」は表記通りレンジで温めます。
玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンとパプリカは1cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにしましょう。
目玉焼きを焼いておきます。
フライパンに油と にんにくを熱し、香りが出てきたら
ニチレイお弁当にGood! パクチーハンバーグ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒めます。
オイスターソース、ナンプラー、砂糖、しょうゆ、酒を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
器にご飯を盛り、具材と目玉焼きを盛り付けたら完成です。



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2017年11月3日(金)放送
2017 11.03 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『クリームコロッケの焼きトマトのせ』

<材料>2人前
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 2個
トマト(完熟) 1個
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
バジル 適量

<作り方>
「ニチレイ匠御菜 特製クリームコロッケ。」は表記通りレンジで温めます。
トマトは芯を取って半分に切ります。切った断面を上にして耐熱皿にのせ、オリーブオイル、
塩をかけます。
トースターに入れて15分焼き、ベイクドトマトを作ります。
その上に温めておいたクリームコロッケをのせて、表面がカリッとするまで焼いたら取り出します。
バジルを添えたら完成です。




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2017年10月27日(金)放送
2017 10.27 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「蔵王えびグラタン」のアレンジレシピ『エビグラタンのミルクスープ』

<材料>4人分
ニチレイ 蔵王えびグラタン 1つ
ほうれん草 1/2袋
牛乳 2カップ
塩胡椒 適量

<作り方>
ほうれん草はさっと茹でて、3cm幅に切っておきましょう。
鍋にニチレイ 蔵王えびグラタンと牛乳を合わせて火にかけます。
そこにほうれん草を入れてさっと煮て、塩胡椒で味を整えたら完成です。



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2017年10月20日(金)放送
2017 10.20 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「えびピラフ」のアレンジレシピ『エビのクリームリゾット』

<材料>2人分
ニチレイ えびピラフ 1/2袋
牛乳 1カップ
塩 少々
胡椒 少々
パセリ 適量
粉チーズ 適量

<作り方>
小さめのフライパンにニチレイ えびピラフと牛乳を合わせて火にかけます。
お米に火が通って牛乳にとろみがついてきたら、塩胡椒で味付けします。
粉チーズとパセリを散らしたら完成です。




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2017年10月13日(金)放送
2017 10.13 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のアレンジレシピ『ミニハンバーグとキノコのトマト煮』

<材料>4人分
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ 1袋
トマト缶 1缶
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
水 200ml
コンソメ(キューブ)1個
塩、胡椒 少々
パセリ 適量

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグは表記通りレンジで温めておきましょう。
しめじは小房にほぐして、玉ねぎは薄切りにしましょう。にんにくはみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを入れて香りを出します。
そこに玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒めたら、トマト缶、水、コンソメ、
先ほど温めたミニハンバーグを加えます。
10分ほど煮たら、塩、胡椒で味を整えます。器に盛りお好みでパセリを散らしたら完成です。



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2017年10月6日(金)放送
2017 10.06 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! かわいいミートオムレツ」のアレンジレシピ『野菜のあんかけオムレツ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! かわいいミートオムレツ 3個
しいたけ 2枚
キャベツ 100g
人参 1/3本
油 小さじ1
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1 (片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶いたもの)
塩、胡椒 少々

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! かわいいミートオムレツは表記通り温めて、半分に切っておきましょう。
しいたけは軸を切り薄切りに、キャベツはざく切りに、人参は薄切りの短冊切りにします。
フライパンに油を熱して先ほど切った野菜を炒めます。しんなりしてきたらオムレツも加えます。
そこに水、鶏がらスープの素、酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせましょう。
塩、胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉を少しづつ加えて、とろみがついたら完成です。



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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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