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2018年9月14日(金)放送
2018 09.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『甘えびシューマイとブロッコリーのマヨネーズ炒め』

<材料>2人分
ニチレイ 甘えびシューマイ 6個
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 6 個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 適量


<作り方>
まず ニチレイ 甘えびシューマイは 表記通りレンジで温めておきます。
ブロッコリーは個房に分けて茹でておきます。
ボールに卵を割りほぐし塩胡椒を加えて混ぜてフライパンで半熟のスクランブルエッグを作って
お皿にとりだしておきます。同じフライパンにマヨネーズを加えて温めて、
ニチレイ 甘えびシューマイ、ブロッコリー、ミニトマトを入れてさっと炒めたら、
お皿に出しておいた半熟入り卵をもどし、絡ませ、
塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:46|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年9月7日(金)放送
2018 09.07 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ」のアレンジレシピ『ナンサンド 』

<材料>2人分
ニチレイお弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ 4個
ナン 2枚 または 厚めの食パン 1枚
キャベツ 2枚

−ラタトゥイユソース−
ナス 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
まず ラタトゥイユソースの野菜を 2センチくらいのサイコロ状に切ります。
お鍋にオリーブオイルと にんにくを入れて、弱火にかけて香りを出したら
トマト以外の野菜を入れて炒めていきます。
野菜がしんなりしてきたらトマトを入れて トロッとするまで 弱火で加熱し、
水分が飛んだら塩 胡椒で味を整えます。
ニチレイお弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケは 表記通りレンジで温め、
ナンと並べて コロッケもトースターで焼いておきましょう。
焼いたナンの上にキャベツの千切り、ラタトゥイユソース、コロッケの順番にのせたら完成です。




by STAFF | TIME 15:54|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年8月31日(金)放送
2018 08.31 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいやき」のアレンジレシピ『たい焼きフルーツサンド 』

<材料>2人分
ニチレイ たいやき 2つ
生クリーム   40ml
砂糖 5g
キウイ 1/4個
冷凍マンゴー 3個


<作り方>
まず ニチレイ たいやきは 冷凍庫からだしておきます。
生クリームは砂糖と合わせて、しっかりあわ立てておきます。
キウイは皮をむいて薄くきっておき、マンゴーは冷凍庫からだしておきましょう。
ニチレイたいやきの厚みを半分に切り、片方のあんこの上に泡立てた生クリームをのせます。
キウイ、マンゴーをそれぞれのせて、もう片方のたい焼きでサンドしたら、、、完成です。




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2018年8月24日(金)放送
2018 08.24 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のアレンジレシピ『ヘルシーメンチカツ サルサソース 』

<材料>2人分
2人分の材料になります
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ 6個
パン粉 大さじ4
油 少々
−サルサソース−
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩  小さじ1/2〜


<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグは 表記とおりレンジで温めておきましょう。
パン粉はフライパンにいれて、焼き色がつくまで空炒りします。
トマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは粗めのみじん切りにして、ボウルに入れます。
オリーブオイルと塩を加えて混ぜ合わせて簡単サルサソースを作っておきます。
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグの表面に うっすら油をぬって、
パン粉をつけてお皿に盛り付けます。最後にサルサソースをかけたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年8月17日(金)放送
2018 08.17 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「特から」のアレンジレシピ『簡単 チーズダッカルビ 』

<材料>1人分
ニチレイ 特から 3個
もやし  ひとつかみ
ニラ  3本
人参  5cm
キムチ 30g
ゴマ油 少々
しょうゆ 少々
ピザ用チーズ 50g

<作り方>
まず ニチレイ 特からは 表記通りレンジで温めて、半分に切っておきます。
人参は細切りに、ニラは3cm幅に切っておきましょう。
フライパンを温めて ゴマ油をひき、もやし、人参、ニラを軽く炒めたら、
キムチを加えてさらに炒め合わせます。
しょうゆを少々加えて火を止め、耐熱皿に入れましょう。
その上に ニチレイ 特からを 両サイドにのせて、真ん中にピザ用チーズをのせます。
オーブントースターでチーズがとけるまで3分〜5分ほど焼いたら、、、完成です。




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2018年8月10日(金)放送
2018 08.10 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「黄金湯」のアレンジレシピ『バンバンジー風冷やしそうめん 』

<材料>1人分
ニチレイ 黄金湯 1パック
そうめん 1束(100g)
鶏むね肉 50g
塩 少々
きゅうり 5cm
オクラ 1本
キムチ 30g
しょうゆ 小さじ1
氷  お好み

<作り方>
まず ニチレイ 黄金湯は しょうゆを加えて、冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうりは 細切り、オクラは塩で表面のうぶ毛をこすり、下茹でして薄切りにしておきます。
鶏むね肉は塩をふり、電子レンジで2分程加熱して、
火が通ったら、冷まして 細切りにしましょう。
そうめんは茹でてから 冷水でしっかりしめておきます。
器にそうめん、きゅうり、キムチ、オクラ、鶏むね肉をのせて、
最後にニチレイ 黄金湯を流し入れ、氷をお好みで浮かせたら完成です。




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2018年8月3日(金)放送
2018 08.03 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『イタリアンイカ飯 』

<材料>1人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 100g
スルメイカ 1杯(150g)ト
マト缶 100g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 小房2つ
塩 少々
水 100ml
粉チーズ 小さじ1

<作り方>
まずニチレイ 本格炒め炒飯は 冷凍庫からだしておきましょう。
玉ねぎは薄切りにします。スルメイカは足をひきぬき、内蔵をだしてきれい洗ったら、
ニチレイ 本格炒め炒飯を中に詰めます。
ご飯が出てこないように 先をつまようじでとめておきましょう。
続いて、鍋にトマト缶と水、玉ねぎを入れて 火にかけます。
沸騰したら ニチレイ 本格炒め炒飯をつめたイカを入れて 蓋をして10分程煮ます。
塩、胡椒をして、味を整え、イカに火が入ったら取り出します。
残りのソースにブロッコリーを加えて、水分を飛ばすようにして
少し煮詰めますイカを食べやすい大きさにカットして、ソースと一緒に盛り付けます。
仕上げに粉チーズをかけたら、、、完成です。




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2018年7月27日(金)放送
2018 07.27 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当を彩る3種のサラダ」のアレンジレシピ『ひとくちおかずパン』

<材料>2人分
ニチレイお弁当を彩る3種のサラダ  1袋
ホットケーキミックス  1/2袋(100グラム)
卵 1/2個
牛乳 大さじ1.5
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー お好み
パセリ 適量

<作り方>
まず ニチレイお弁当を彩る3種のサラダは 表記通りレンジで温めておきましょう。
ボールに卵、牛乳を混ぜ合わせます。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせておきましょう。
次に、ニチレイお弁当を彩る3種のサラダが入っているカップから具材をいったん取り出し、
カップの中に生地を流し入れます。取り出しておいた具材を上にのせて、
マヨネーズをお好みでかけてオーブントースターで10分ほど焼きます。
表面が焦げやすいので途中アルミホイルをかぶせながら焼くと良いと思います。
焼き上がったらパセリをちらし、お好みでブラックペッパーをかけたら、、、完成です。




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2018年7月20日(金)放送
2018 07.20 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『手作りブリトー』

<材料>2人分
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 4個
レタス2枚
トマト 1/2個
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 適量
薄力粉 大さじ4
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
水 大さじ6
オリーブオイル 

<作り方>
まずボールに薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、水の材料を混ぜ合わせます。
フライパンに薄くオリーブオイルをひき、ブリトーの生地を合わせたものを1/4量ずつ流し入れ、
両面に焼き色がつくまで焼きます。
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。は 表記通りレンジで温めましょう。
トマトは薄い串切りに、レタスは洗ってしっかりと水気を切っておきましょう。
ブリトーの生地にクリームコロッケ、レタス、トマト、スライスチーズ、
マヨネーズをのせて巻いたら、、、完成です。



by STAFF | TIME 15:47|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年7月13日(金)放送
2018 07.13 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「中華丼の具」のアレンジレシピ『食パンでお手軽キッシュ』

<材料>2人分
ニチレイ中華丼の具 1袋
食パン(8枚切り) 3枚
卵 2個
粉チーズ 大さじ1
パセリ、ブラックペッパー、塩  適量

<材料>
まず ニチレイ中華丼の具は自然解凍、または
表記時間より1分短めにしてレンジで温めておきましょう。
食パンの耳を切り落とし、耐熱皿に食パンを出すようにしてしきつめていきます。
ボールに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、ニチレイ中華丼の具を加えて混ぜ合わせます。
食パンの上に流し入れて、オーブントースターで15分ほど焼きます。
途中パンが焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
焼き色がついたら取り出し、仕上げにブラックペッパー、パセリを散らしたら完成です。




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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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