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2018年6月22日(金)放送
2018 06.22 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「いかリング」のアレンジレシピ『いかリングのミニお好み焼き』

<材料>4個分
ニチレイ いかリングフライ 4個
キャベツ 50g
薄力粉 50g
水 50g
卵 1/2個
桜エビ 小さじ1
天かす 小さじ1
油 小さじ1
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量

<作り方>
まず ニチレイ いかリングフライは冷凍庫からだしておきましょう。
キャベツは千切りにします。薄力粉を水でとき、
キャベツと卵、桜エビ、天かすを加えてサックリ混ぜます。
油をひいたフライパンを温めて、4等分にした生地を流します。
その上に ニチレイ いかリングフライを一つずつのせ、
焼き色がついたら裏返して火を通します。
お好みソース、マヨネーズをかけたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 16:53|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年6月15日(金)放送
2018 06.15 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『オレンジのチーズワッフルグラタン』

<材料>1人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
オレンジ 1/2個 
牛乳 1/2カップ
卵 1つ
砂糖 大さじ1/2
粉砂糖  適量

<作り方>
まずオレンジの皮をむき、薄皮をむいて 果実を5つほど はずします。
残りは絞って果汁をとっておきましょうニチレイ チーズワッフルは 一本を3等分に切りましょう。
ボウルに卵、砂糖、牛乳、先ほどとっておいたオレンジ果汁を加えて混ぜ合わせます。
そこに ニチレイ チーズワッフルと オレンジの果肉も加え混ぜ合わせたら、
耐熱皿に流し入れ、オーブントースターに入れて焼きます。
仕上げに粉砂糖をふるったら、、、完成です。



by STAFF | TIME 17:03|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年6月8日(金)放送
2018 06.08 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「レンコンひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『れんこんひき肉はさみ揚げのおにぎらず』

<材料>1個分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 1つ
ご飯 100g
スライスチーズ 1枚
レタス 1/4
のり 1枚
ごま油  適量
塩 ひとつまみ

<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは 表記通りレンジであたためておきましょう。
のりをラップの上に広げ、ごま油を塗って 塩をふりますあたたかいごはんを半分広げて、
その上に、レタス、スライスチーズ、ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げをのせ、
さらにごはんでサンドしますのりで包んでラップで形を整えます。
半分に切って お皿に盛り付けたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:10|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年6月1日(金)放送
2018 06.01 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チキンライス」のアレンジレシピ『チキンときのこのトマトリゾット』

<材料>2人分
ニチレイ チキンライス 200g
コンソメ(キューブ) 1つ
水 150ml
しめじ、エリンギ、舞茸 合わせて150g
粉チーズ 30g
黒胡椒 適量
バター 10g


<作り方>
まず初めに きのこ類は食べやすい大きさに切っておきましょう。
フライパンにバターを温めて、きのこを炒めます。
そこに水と コンソメを入れて沸騰したら、ニチレイ チキンライスを加えて煮詰めます。
ある程度水分がなくなったら、粉チーズを加え、トロッとしてきたらお皿に盛り付けて、
粉チーズ、黒胡椒をかけて、、、完成です。




by STAFF | TIME 16:55|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年5月25日(金)放送
2018 05.25 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!チーズカレー春巻」のアレンジレシピ『お手軽カレーパン』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!チーズカレー春巻 2本
食パン(6枚きり) 2枚
卵 1個
パン粉 大3
揚げ油  適量
パセリ、ミニトマト お好み



<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood!チーズカレー春巻は 表記通りレンジで温めましょう。
食パンのミミを切りおとしてニチレイ チーズカレー春巻きをつつみます。
溶き卵で端をとめて、包んだ食パンを溶き卵にくぐらせます。
パン粉をふんわりとつけたら、フライパンに多めの油引いて
きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。




by STAFF | TIME 15:26|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年5月18日(金)放送
2018 05.18 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「パクチキ旨辛」のアレンジレシピ『ヤンニョムチキン』

<材料>1人分
ニチレイ パクチキ旨辛 6個
レンコン、カボチャ 各40g
リーフレタス 1枚
揚げ油 適量
(ソース)
ケチャップ 大1
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 少々
しょうゆ 小さじ1/2


<作り方>
まず ニチレイ パクチキ旨辛は表記通りにレンジで温めます。
レンコン、カボチャは薄切りにして 油で素揚げしておきます。
ボールにケチャップ、はちみつ、おろしニンニク、醤油を入れて混ぜ合わせたら、
温めた ニチレイパクチキ旨辛を入れて ソースを絡めます。
お皿にレタスをひいて素揚げした野菜と一緒に盛り付けたら完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年5月11日(金)放送
2018 05.11 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルー」のアレンジレシピ『ゴーヤチャンプルのかき揚げ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルー 4個
玉ねぎ 40g
小麦粉 20g
片栗粉 15g
水 適量
揚げ油      適量

<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルーは室温に出して 
自然解凍しておきます。玉ねぎは 皮をむいて うすぎりにします。
ボールにニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルーと玉ねぎを入れ、
小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
水を加えて粉っぽさがなくなる程度にさっとまぜます。
180℃に熱した油の中に4等分にわけて入れて、カラッとなるまで揚げたら完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年5月4日(金)放送
2018 05.04 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 焼肉マヨグリル」のアレンジレシピ『焼きロールキャベツ』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリル 3個
キャベツ 3枚
ミニトマト 3個
コンソメキューブ 一つ
水 300ml
黒胡椒 少々
オリーブオイル 15m
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ 少々

<作り方>
まず お鍋に水とコンソメを入れて火にかけて、
沸騰したらキャベツを入れてしんなりするまで茹でます。
茹でたキャベツは芯の部分は巻きにくいので、そぎおとしておきましょう。
次に、ニチレイお弁当にGood!焼肉マヨグリルは 
表記通りレンジで温めて茹でたキャベツで巻きます。
耐熱皿に並べて、上からオリーブオイル、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかけ
ミニトマトと一緒にオーブントースターに焼き色がつくまで8分〜10分焼いたら完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年4月27日(金)放送
2018 04.27 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「若鶏タツタ」のアレンジレシピ『若鶏タツタの混ぜ込みおにぎり』

<材料>2人分(1人2個)
ニチレイ 若鶏タツタ 4個
ごはん 150
グラム大葉 6枚(外側に巻くので、2枚残しておく。)
いりゴマ 小さじ1杯
塩 ひとつまみ

<作り方>
大葉は粗めのみじん切り、ニチレイ 若鶏タツタは表記通り電子レンジで温め、
2センチくらいの大きさに切っておきます。
炊いたごはんに 切っておいた大葉、ゴマ、塩、
ニチレイ 若鶏タツタを切っておいたものを混ぜ合わせ、
おにぎりを握り 外側に大葉を巻いて、、、完成です!




by STAFF | TIME 15:17|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年4月20日(金)放送
2018 04.20 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ベーコンチーズオムレツ」のアレンジレシピ『ベーコンチーズオムレツとトマトの炒め』

<材料>2人分
ニチレイ ベーコンチーズオムレツ 4個
トマト 1個(100グラムぐらい)
ブロッコリー 小房に分けて8個ぐらい(60グラムぐらい)
塩こしょう 適量
油 小さじ1

<作り方>
ニチレイ ベーコンチーズオムレツを表記通り電子レンジで温めておく。
トマトは八等分に切り、ブロッコリーは小房に分けてお湯で茹でておく。
フライパンに油をひき、ニチレイ ベーコンチーズオムレツを入れて少しほぐしたら、
トマト、ブロッコリーを入れて炒め塩こしょうで味を整えたら完成です!




by STAFF | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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