全24ページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [次のページ]
1月17日LAWSON CHEERFUL STATION
2017 01.17 Tue

今日から発売の新商品「からあげクン 伝説のすた丼味」!

去年9月に開催された「ご当地からあげクングランプリ」で、
見事1位になったものだそう。
東京国立市発祥「伝説のすた丼屋」が監修したもので、
ガツン!と効いた濃い目の「にんにく醤油」の風味と香りが食欲そそりますよ〜!
この美味しさ、皆さんもお近くのLAWSONでお確かめください♪



by STAFF | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:-

1月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「フライパンで蒸せる!手作り肉焼売!」
2017 01.12 Thu

作ってみると以外と簡単!手作りの焼売はジューシーで格別です!

≪材料≫(4人分)

焼売皮34枚、豚挽き肉400g、しいたけ3枚、玉ねぎ150g、片栗粉大さじ2、
調味料として、塩小さじ1、こしょう少々、砂糖小さじ1、酒小さじ1、ごま油小さじ1、しょうが汁小さじ1

≪作り方≫

1)玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、玉ねぎには片栗粉をまぶしておきます。
2)ボウルを用意。ボウルに豚ひき肉、調味料を入れてよく混ぜます。
そこへ、先程みじん切りにした、しいたけと玉ねぎを加えてさっと混ぜます。
これで、焼売の具が完成です。
3)ここから具を皮で包んでいきます。
まず、親指と人差指で輪っかを作り、そこへ皮をのせ、上に丸めた具をのせます。
4)続いて、包みこむようににぎり、円柱状になるように形を整えましょう。
その際、底の部分を平らにしておいてくださいね。
そして、余った皮を具に密着させればOK!
5)まず、焼売をさっと水にくぐらせて、
クッキングシートを引いたフライパンの上へ並べていきます。
続いて、フライパンとクッキングシートの間にお湯200ccを入れて、
強火で加熱します。
6)フライパンの水が沸騰してきたら火を中火に変えてフタをします。
そのまま10分間蒸せば、出来上がり!



詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:36|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

1月10日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
2017 01.10 Tue


今日の女子会のお供は、LAWSONの「でか焼鳥」!
名前の通り、ビッグサイズ!
大きいだけじゃありません。お肉もホクホク柔らかくジューシーでとっても美味しいんです!

例えば、「ももタレ」は、タレに長時間熟成したもろみから引き出されるコクと旨みのつまった、
たまり醤油を使ってるそう。
そして「ねぎま」は、有機肥料を使用したネギを、
焼きに適した身がつまっているものだけ厳選。
すべて備長炭で焼いてるので、香ばしく仕上がってます。
   
お値段は、1本127円なんですが、
今、「でか焼鳥 4品全品10円引セール」やっているそうですよ!この機会にぜひ!



by staff | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:-

1月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「溶けずにもっちり♪お餅を包んだ餃子鍋」
2017 01.05 Thu

あまったお餅をお鍋に♪皮で包むとお餅が溶けにくくもっちり食感!

≪材料≫(4人分)

餃子皮 1/2袋(12枚)
角餅 3個
お好みの鍋 適量

≪作り方≫

1)餅を4等分に切る。
2)餃子皮に餅をのせ、フチに水をつけ、上下、左右の皮を折り、包む。
3)お好みの鍋に 2)を入れ煮込む。お餅がやわらかくなったらできあがり。

《ポイント》
余った皮はお鍋にそのまま入れてもおいしいですよ♪

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:34|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

1月3日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
2017 01.03 Tue

あけましておめでとうございます!

LAWSON中部商品部の村瀬まいさんと、
中部ローソン・スペシャルサポーターの白鳥美海さんをお迎えして、
LAWSONのおいしいフードとともに、新年女子会、開きましたよ〜

今日の村瀬さんからの差し入れは、LAWSONのお正月限定商品、
「もちぷよ(あまおう苺)おみくじ付」と、「紅白ロールケーキ」!

もちぷよのシュー生地は、もっちもち。
中には、あまおう苺を使ったイチゴカスタードホイップが入ってます。

そして、紅白ロールケーキは、ハーフ&ハーフになってるんですが、
赤い方は、苺スホンジと苺クリーム、
白い方は、ミルクスホンジとホイップ クリームを合わせています。
お正月の食卓が華やかになりますね^^





by STAFF | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:-

12月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「牛肉と春雨のピリ辛春巻」
2016 12.29 Thu

みんなが集まる年末に、ちょっと豪華なおかず春捲!

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋
春雨 30g
牛バラ肉(薄切り) 100g
にんじん 100g(2/3本)
たまねぎ 100g(1/2個)
ニラ 30g(1/3束)
塩 少々
こしょう 少々
◆中華風だし(粉末) 大さじ1
◆お湯 140cc
◆コチュジャン 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ2
◆砂糖 小さじ2
◆酒 大さじ1
◎水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
◎水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

≪作り方≫

1)春雨を湯で戻しておく。にんじん、たまねぎは千切りにし、にらは5cmの長さに切る。牛肉は細切りにする。
2)調味料◆を混ぜ合わせておく。
3)フライパンにごま油をひき、牛肉を入れ中火で炒め、塩、こしょうで味を整える。
4)肉の色が変わったら、にんじん、たまねぎを加え中火で炒める。
5)調味料◆を加え、全体的になじんだら春雨を加え、最後にニラを加えて軽く炒める。
6)水溶き片栗粉を加え、しっかりととろみがつくまで加熱し、その後しっかりと冷ましておきます。
7)春捲皮に具をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
8)160〜170℃の油できつね色になるまで揚げる。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

12月27日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
2016 12.27 Tue


今週も、LAWSON中部商品部の村瀬まいさんと、
中部ローソン・スペシャルサポーターの白鳥美海さんをお迎えして、
LAWSONのおいしいフードとともに、女子会を開きました。

今日の村瀬さんからの差し入れは、
驚きの、「からあげクン 仮面ライダー変身味」!
今日新発売されたばかりの商品です。

ピックは仮面ライダー仕様。レジに通すと、楽しい音がするらしいですよ!
また、1月1日からは素敵なプレゼントが当たる「仮面ライダースピードくじ」もスタートします。

「変身味って、どんな味!?」と思ったあなた、お近くのローソンでお確かめください♪


by STAFF | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:-

12月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「餃子皮で簡単ラザニア」
2016 12.22 Thu

クリスマスにぴったり。餃子の皮で簡単ラザニアができます!

≪材料≫(1皿分)

餃子皮 12枚
ミートソース(市販) 250g
合挽き肉 100g
にんにく 1/2かけ
玉ねぎ 50g(1/4個)
しめじ 40g(1/2パック)
ピザ用チーズ 適量

≪作り方≫

1)にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、1本ずつに分ける。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りがたってきたらひき肉を入れる。
 色が変わってきたら玉ねぎ、しめじも炒めてミートソースを加えて炒め合わせる。
3)グラタン皿の底に薄く 2)をのせ、その上に水にくぐらせた餃子皮4枚をずらして重ねる。
4)皮に 2)をのせ、その上に水にくぐらせた餃子皮、2)を順にのせ3層になるように重ねていく。
5)上にピザ用チーズをのせ、200℃に予熱したオーブンで約15分加熱する。
 お好みでバジル等をのせたらできあがり。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

12月20日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
2016 12.20 Tue



今週も、LAWSON中部商品部の村瀬まいさんと、
中部ローソン・スペシャルサポーターの白鳥美海さんをお迎えして、
LAWSONのおいしいフードとともに、女子会を開きました。

クリスマスに欠かせない、チキンやケーキも、全部LAWSONで、揃っちゃうんですよ!

例えば、、

☆「黄金チキン」
今年の10月にリニューアルして、さらに美味しくなりました。
レモン・胡椒・マヨネーズ・ケイジャンスパイスなんかを別のお皿に用意して
お好みでちょい足ししていただくと、ちょっとしたアクセントがつけられて、
美味しく頂けますよ!

☆「クリスマス・サラダアソート」
ローストビーフとキャロットラペ、スモークサーモン、タルタルサラダの4種類が入った、
クリスマスに合わせたサラダの盛り合わせ。

☆「クリスマス ブッシュドノエル」
クリスマス用のココアスポンジでローストクルミをロールし、
ベルギー産のチョコレートを使用した生チョコクリームでコーティングしたケーキ。


師走の忙しさで、チキンもケーキも予約できなかった〜(泣)という方も、
LAWSONに駆け込めば、バッチリ間に合っちゃうんです!

LAWSONのパーティーフードで、楽しいクリスマスを♪




by STAFF | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:-

12月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「餃子皮でミルフィーユ鍋」
2016 12.15 Thu

白菜、豚肉のミルフィーユ鍋に餃子の皮を入れて!とろーり食感がくせになる!

≪材料≫(4人分)

餃子皮 1袋
豚ばら肉(スライス)250g
白菜 1/2個
しょうが  1かけ

*スープ*
水 1200ml
しょうゆ  大さじ2
顆粒和風だし 大さじ2
塩 少々

≪作り方≫

1)白菜は一枚ずつ剥がして、白菜、豚ばら肉、餃子皮の順に5段ほど重ね、5cmの長さに切り、土鍋のふちから順に敷き詰める。
2) 1)に千切りにしたしょうが、スープの材料を入れ、具材に火が通るまで蓋をして中火〜強火で約15分煮込む。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全24ページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [次のページ]
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Jan 2017 次月
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
すべての記事>>
1月17日LAWSON CHEERFUL STATION
1月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「フライパンで蒸せる!手作り肉焼売!」
1月10日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
1月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「溶けずにもっちり♪お餅を包んだ餃子鍋」
1月3日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
12月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「牛肉と春雨のピリ辛春巻」
12月27日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
12月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「餃子皮で簡単ラザニア」
12月20日放送「LAWSON CHEERFUL STATION」
12月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「餃子皮でミルフィーユ鍋」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK