10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
2017 10.05 Thu

なすが鮮やか!ごはんが進むピリ辛餃子

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 200g
なす 150g(約大1本)
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
◆合わせみそ 大さじ1
◆ごま油 大さじ1
◆砂糖 大さじ1/2
◆豆板醤 大さじ1/2
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1

≪作り方≫

1)なすは5mm角に切り、塩水に10分程度浸しアク抜きをする。その後、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
2)長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3)豚ひき肉にしょうが、にんにく、◆を加えよく練り、1)、長ねぎを加えてさっと混ぜる。
4)皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
5)熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
6)お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | DATE 15:35|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Jan 2018 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK