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3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
2018 03.29 Thu

4月1日はイースター!パイ生地の代わりに餃子皮を使った、トースターでできる簡単キッシュ

≪材料≫(12個分)

餃子皮 12枚(1/2袋分)
アスパラ 50g(3本)
玉ねぎ 40g(1/5個)
ベーコン 50g
◆卵 2個
◆牛乳 大さじ2
◆ピザ用チーズ 40g
◆塩、こしょう 適量

≪作り方≫

1)ベーコンは1センチ幅に切り、アスパラは2mm程の輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
 アスパラと玉ねぎをお皿にのせラップをして500Wで1分半加熱し、冷ましておく。
2)◆をよく混ぜ、そこに 1)を加えて混ぜる。
3)皮が丁度入るサイズのアルミカップに皮をのせる。その際に重なった部分は折り畳む。
4) 2)を 3)の八分目くらいまで入れ、オーブントースター(1000W)で7〜8分加熱したらできあがり。


■ ポイント

本レシピでは1000Wのオーブントースターを使用しています。
 オーブントースターはお使いの機種によって異なりますので、様子を見ながら加熱して下さい。
※コーンやツナなど、お好みの具材を加えてアレンジして下さい。







詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:52|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
2018 03.22 Thu

お弁当やおもてなしにも!カップも食べられるグラタン。

≪材料≫(12個分)

餃子皮 12枚(1/2袋)
じゃがいも 150g(大1個)
玉ねぎ 50g(1/4個)
ベーコン 50g(3枚)
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 80cc
塩 少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量

≪作り方≫

1)じゃがいもは1センチ角程度、玉ねぎ、ベーコンは5mm角程度に切り、深めの耐熱皿に入れ、
 ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
2)電子レンジから取り出し、オリーブオイルを入れよく混ぜ、小麦粉を振り入れよく混ぜる。
 コンソメの素を入れ混ぜ、牛乳を半量ずつ分けて入れその都度よく混ぜる。
 ラップをして、電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜる。
3)再びラップをして電子レンジ(500W)1分加熱し、よく混ぜる。塩、こしょうをして味を整える。
 (具がゆるい場合、具材にホワイトソースが絡むくらいの固さになるまで、
  電子レンジ(500W)で1分加熱→よく混ぜるを繰り返す。目安はスプーンですくって落ちない程度。)
4)皮が丁度入るサイズのアルミカップにオリーブオイルを薄く塗り、皮をのせる。
 その際に重なった部分は折り畳む。
5) 3)を八分目くらいまで入れ、ピザ用チーズをのせ、
 オーブントースター(1000W)で5〜6分加熱する。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:48|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
2018 03.15 Thu

豆苗のシャキシャキ感がおいしい簡単餃子!


≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚こま肉 250g
豆苗 75g(約1/2パック)
塩 少々
こしょう 少々


≪作り方≫

1)豚こま肉に塩、こしょうをする。豆苗は根元を落として洗い、水気を取っておく。
2)餃子皮に豚こま肉と豆苗をおき、棒餃子のように包む。
3)熱したフライパンにサラダ油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から約50cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
4)お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし焦げ目がつくまでカリッと焼く。

-ポイント-
お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:46|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
2018 03.08 Thu

チーズのパリッとした羽根がやみつき!


≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
合挽き肉 180g
キャベツ 100g(1/12個)
玉ねぎ 80g(小1/2個)
にんにく 1/2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 50g

【お好みで】
ベビーリーフ 1パック
スリラチャソース 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量

≪作り方≫

1)キャベツ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2)合挽き肉に、にんにく、◆を加えよく練り、キャベツ、玉ねぎを加えてさっと混ぜる。
3)皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
4)火をつける前のフライパンにピザ用チーズを薄くまんべんなく広げ、
 その上に包んだ餃子を円形に並べる。
 強火にかけ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
5)お湯がなくなったら中火にし、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
  餃子の上にお皿をかぶせ、フライパンをひっくり返して盛り付ける。
6)お好みでベビーリーフをのせ、スリラチャソース、マヨネーズ、ケチャップ等をつけて
 お召し上がりください。

-ポイント-
餃子をフライパンからお皿に移す際、やけどにご注意ください。
スリラチャソースにマヨネーズやケチャップを混ぜると
辛味がまろやかになりおすすめです。
【スリラチャソースとは】
タイ発祥の、アメリカで人気のチリソース。
チーズと相性ばっちりです。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:44|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2018 03.01 Thu

菜の花のほろ苦さと、たけのこのしゃきっと感がおいしい、春を感じる春捲。

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋(10本分)
豚肉 100g
菜の花 200g
たけのこ(茹で) 100g
しいたけ 2枚
【下味調味料】
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆砂糖 小さじ1
◆酒 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1/2
【スープ】
お湯 大さじ3
和風だしの素 小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
【水溶き小麦粉】
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

≪作り方≫

1)豚肉は細切りにし、下味用調味料を加え混ぜておく。
2)菜の花は3cmくらいの長さに切り、たけのこ、しいたけは細切りにする。
3)熱したフライパンに油をひき、 1)の肉をさっと炒め、取り出しておく。次に野菜を炒める。これに◆とスープ、肉を入れ手早く混ぜる。
4)水溶き片栗粉を加え、しっかりとろみをつけよく冷ます。
5)春捲皮に具をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
6)160℃前後の油できつね色になるまで揚げる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:41|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2018 02.22 Thu

旬の白菜でジューシー餃子を作りましょう!

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 150g
白菜 150g
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆ごま油 大さじ1

≪作り方≫

1)白菜、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2)豚ひき肉に◆、しょうが、にんにくを加えよく練り、白菜を加えてさっと混ぜる。
3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。
4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。
※包んだ餃子をお鍋に入れるのもおススメです!
お好みのお鍋に餃子を入れて、約3分煮込めばできあがり!皮がふやけないように、餃子は食べる分ずつ加えましょう。

-ポイント-
白菜は塩もみ不要です。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:16|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2018 02.15 Thu

中国では旧正月に餃子を食べてお祝いをします。みんなそろってぎょうざパーティー!おみくじ餃子で楽しもう!

≪材料≫(25個分)

餃子皮…25枚
豚ひき肉…180g
キャベツ…150g(1/8個)
ニラ…30g(1/3束)
にんにく…1/2かけ
しょうが…1/2かけ
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1

≪作り方≫

1)キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りに。
2)豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、を加えてさっと混ぜます。
3)具を餃子皮で包んでいきましょう。
今日は皆で楽しめる、「おみくじ餃子」の作り方をご紹介します。
中国では、お正月に食べる餃子の中に、ひとつだけコインを入れて包むんですって、
この餃子が当たった人は、1年間幸せに過ごせるんだとか。
実際に作る時は、コインの代わりに半分に切ったうずらの卵を包むと、
楽しみやすいかもしれません。
4)ホットプレートを高温に設定し、うすくサラダ油をひきます。
ホットプレートに餃子を敷き詰め、お湯を餃子の上から、
餃子の高さの4分の1程度まで入れ、フタをして蒸し焼きにします。
お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!




詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:13|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2018 02.08 Thu

イタリアのお菓子をご家庭で!さっぱりとした甘さです。

≪材料≫(12個分)

餃子皮 12枚(1/2袋)
プレーンヨーグルト 400g
砂糖 大さじ6
■トッピング
ドライフルーツ お好みで
ピスタチオ お好みで
粉砂糖 お好みで
揚げ油 適量

≪作り方≫

1)アルミホイルを縦は餃子皮の長さに、横は20〜25センチに切る。直径約2センチの輪を作るように横にくるくる巻き、端を内側に折り、型を作る。
2) 1)に餃子皮を巻き、端を水でとめる。
3)180度の油で 2)をキツネ色になるまで揚げ、冷めたら型を外す。
4)ヨーグルトクリームを絞り袋に入れ、3)の中に入れる。
5)お好みでドライフルーツやピスタチオをのせてお召し上がりください。

【ヨーグルトクリーム】
1)ボウルにざるをのせ、キッチンペーパーを敷き、そこへプレーンヨーグルトを入れ、一晩冷蔵庫に入れて水切りをする。(ヨーグルトの重量が約半分になるまで)
※ヨーグルトの上にさらにキッチンペーパーをのせ、そこへ水を入れた袋をのせると、短時間で水切りができます。
2) 1)に砂糖を加えてさっくりと混ぜる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 16:07|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
2018 02.01 Thu

とっても簡単!ぱぱっとできておやつやおつまみにも!

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋(10枚)
ロースハム 10枚
スライスチーズ (10枚)
ブラックペッパー お好みで
◎水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

≪作り方≫

1)スライスチーズを三つ折りにする。
2) 1)をロースハムで巻く。
3)春捲皮に 2)をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
4)多めの油できつね色になるまで揚げ焼きにする。

-ポイント-
チーズをハムでしっかりと巻くことで、揚げている際にチーズが溶け出るのを防ぎます。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
2018 01.25 Thu

お正月明けの簡単おいしい節約レシピ!納豆とチーズが合います!

≪材料≫(10本分)

春捲皮 10枚(1袋)
納豆 3パック
納豆のたれ 3つ
納豆のからし 3つ
万能ねぎ 5本
スライスチーズ 2.5枚
◎水溶き小麦粉
水 大さじ1
小麦粉大さじ1
揚げ油 適量

≪作り方≫

1)万能ねぎは輪切り、スライスチーズは1枚を細長く1/4に切っておく。
2)納豆に付属のたれとからし、万能ねぎを加え良く混ぜる。
3)皮の手前にスライスチーズ、2)を細長くのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
4)160℃前後の油できつね色になるまで揚げ焼きにする。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:52|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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