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10月31日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ほっこりかぼちゃロール」
2013 10.31 Thu

ハロウィーンの今日は「ほっこりかぼちゃロール」をご紹介。


≪材料≫(8本分)

ミニ春捲皮 1袋(8枚)
かぼちゃ 200g
牛乳 150cc
レーズン 40g
バター 20g
砂糖 30g
はちみつ 10g
くるみ 10g
パン粉 小さじ4
揚げ油 適宜
<水溶き小麦粉>
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1




≪作り方≫
(1)くるみをフライパンで軽くローストし、粗く刻む。かぼちゃを適当な大きさに切る。

(2)くるみ、レーズン以外の材料をすべて鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。マッシャーでつぶし、ペースト状になるまで水気を飛ばす。

(3)(2)に(1)とレーズンを合わせ、粗熱をとる。

(4)ミニ春捲皮の手前側に、パン粉小さじ1/4ひき、その上にかぼちゃペーストを細長くのせ、その上にさらにパン粉小さじ1/4を振る。

(5)細長くなるように包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

(6)フライパンに多めに油をひき、色づくまで揚げ焼きにする。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月24日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ユッケジャン水餃子」
2013 10.24 Thu

寒い夜はポカポカユッケジャンで温まりましょう!
今日は「ユッケジャン水餃子」をご紹介。


≪材料≫(3人分)

水餃子皮 1袋
合いびき肉 120g
◆コチュジャン 大さじ1
◆砂糖 大さじ1/2
◆酒 小さじ1/3
◆ごま油 大さじ1
◆おろしにんにく 大さじ1/3
◆しょうが汁 小さじ1/3
ユッケジャンスープ(市販) 3人分



≪作り方≫
(1)合いびき肉に◆を加えよく混ぜる。

(2)皮に具をのせフチに水をつけ、餃子を包みます。

(3)ユッケジャンスープを鍋に入れ、沸騰したら餃子を入れ、約4分煮込む。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月17日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「れんこん餃子」
2013 10.17 Thu

シャキシャキのはごたえがたまらない!
今日は「れんこん餃子」をご紹介。


≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋
豚ひき肉 150g
れんこん 80g
しいたけ 2枚
長ねぎ 1本
しょうが 1かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆からし 大さじ1
◆ごま油 大さじ1



≪作り方≫
(1)れんこんは粗みじん切りに、しょうが、しいたけ、長ねぎはみじん切りにしておく。

(2)ボウルに豚ひき肉としょうが、◆を入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)(2)にれんこん、しいたけ、長ねぎをいれ、さっと混ぜ合わせる。

(4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(5)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目が付くまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:54|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月10日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「秋なす春捲」
2013 10.10 Thu

秋なすを美味しく頂きましょう!
今日は「秋なす春捲」のレシピをご紹介。


≪材料≫(10個分)

春捲皮 10枚
豚こま切れ肉 150g
なす 中2本
しいたけ 4枚
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
バター 20g
水溶き小麦粉(小麦粉・水)各大さじ1
油(揚げ焼き用)適量


≪作り方≫
(1)なすはさいの目切りにして塩もみをして水気を絞る。豚こま切れ肉、しいたけは細切りにする。
(2)(1)に調味料を加えて軽く混ぜ、片栗粉を全体的にまぶしたら全体の1/2量を耐熱容器に入れ、バター1/2量をのせたらふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱し具を混ぜながら粗熱をとる。この作業を2回繰り返し10本分の具を作る。
(3)春捲皮に具を乗せ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
(4)フライパンに多めの油を引いて揚げ焼きにする。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:37|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月3日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の焼売」
2013 10.03 Thu

シュウマイは買ってくるものじゃありません!
家でも作れるんですよ〜ということで今日は「基本の焼売」のレシピをご紹介。


≪材料≫(34個分)

豚ひき肉 ・・・400g
片栗粉 ・・・大さじ2
しいたけ(みじん切り) ・・・3枚
玉ねぎ(みじん切り) ・・・150g
塩 ・・・小さじ1
こしょう ・・・少々
砂糖 ・・・小さじ1
酒 ・・・小さじ1
ごま油 ・・・小さじ1
しょうが汁 ・・・小さじ1

≪作り方≫
(1)しいたけと、玉ねぎはみじん切りにします。
玉ねぎには片栗粉をまぶしておきましょう。

(2)ボウルに豚ひき肉、塩、こしょう、砂糖、酒、ごま油、そしてしょうが汁を入れて、
よく練ります。
そこへ、しいたけと、玉ねぎを加えてさらに混ぜます。


(3)出来上がった具材を、ピンポン玉くらいずつ用意して、
皮にのせて包んでいきます。

(4)次に蒸していきます。
フライパンで蒸す場合、ふっくらと仕上げるために、包んだ焼売を水にくぐらせ、
クッキングシートを敷いたフライパンに並べます。
お湯200ccをクッキングシートの下に入れ、
フタをして中火で約10分蒸したらできあがり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 14:04|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
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