全1ページ 1
10月30日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃの簡単ミルフィーユ」
2014 10.30 Thu

ハロウィンのデザートにいかが?
「かぼちゃの簡単ミルフィーユ」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

春捲皮 2枚
かぼちゃ 100g
☆牛乳 70cc
☆レーズン 20g(大さじ2)
☆バター 10g
☆砂糖 大さじ2
粉糖 適宜


≪作り方≫

(1)かぼちゃは種をとり、皮をむいて適当な大きさに切る。

(2)鍋にかぼちゃと☆を入れる。弱火で時々混ぜながら煮る。

(3)やわらかくなったら、木べらでざっとつぶし、ペースト状になるまで混ぜながら煮詰める。
火からおろし粗熱をとっておく。

(4)春捲皮を9等分に切り、オーブントースターの網に直接のせて少し茶色になるまで
2分ほど焼く。焦げやすいので、目を離さないこと。

(5)皮、(3)を順に重ねて3段にする。上から粉糖をかける。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:34|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月23日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ワンタン皮のミネストローネ」
2014 10.23 Thu

ワンタン皮がパスタスープのようになります!
「ワンタン皮のミネストローネ」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

雲呑皮  20枚
☆にんじん
☆かぼちゃ
☆さやいんげん
☆じゃがいも
☆トマト
☆ベーコン  合わせて250g位
コンソメスープ  1000cc
塩・コショウ  少々
オリーブ油  少々
ハーブ(バジル、オレガノ等)  お好みで

≪作り方≫

(1)☆を粗めのみじん切りにする。雲呑皮は1/2に切る。

(2)鍋にオリーブ油を入れ、刻んだ野菜、ベーコンを炒め、油が回ったらコンソメスープを入れて煮る。

(3)(2)が煮えたら雲呑皮をバラバラと加え、塩・コショウ・オリーブ油を入れる。

(4)お好みでハーブを散らす。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:31|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

10月16日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「れんこん餃子」
2014 10.16 Thu

カラシがアクセント!
「れんこん餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

餃子皮 1袋
豚ひき肉 150g
れんこん 80g
しいたけ 2枚
長ねぎ 1本
しょうが 1かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆からし 大さじ1
◆ごま油 大さじ1

≪作り方≫

(1)れんこんは粗みじん切りに、しょうが、しいたけ、長ねぎはみじん切りにしておく。

(2)ボウルに豚ひき肉としょうが、◆を入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)(2)にれんこん、しいたけ、長ねぎをいれ、さっと混ぜ合わせる。

(4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(5)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目が付くまで焼く。


by ADTOM | TIME 16:38|コメント(0)|カテゴリー:-

10月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「えのき餃子」
2014 10.09 Thu

えのきの食感がイイ感じ!
「えのき餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

餃子皮 1袋
豚ひき肉 150g
えのき 1袋(200g)
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆ごま油 大さじ1


≪作り方≫

(1)えのきは石づきを切り、1/4の長さに切る。

(2)ボウルに豚ひき肉と◆を入れよく混ぜ合わせ、1.を入れ、さっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。


by ADTOM | TIME 15:46|コメント(0)|カテゴリー:-

10月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
2014 10.02 Thu

ハロウィンパーティにもぴったり!
「かぼちゃ春捲」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

春捲皮 5枚
合挽き肉 100g
かぼちゃ 80g(約1/8個)
にんじん 50g(約1/4本)
チーズ 60g
◆塩 少々
◆酒 小さじ1
◆ケチャップ 大さじ1.5
水溶き小麦粉
水 小さじ1
小麦粉 小さじ1
サラダ油 適量


≪作り方≫

(1)かぼちゃは薄く切り、600Wの電子レンジで約3分加熱し潰して冷ましておく。にんじんはみじん切りにしておく。チーズは5mm角に切る。

(2)合挽き肉に◆を加え混ぜ、1.を加えてさっと混ぜる。

(3)春捲皮を縦半分に切り、皮の端に2をのせ、三角形になるように3回折りたたみながら包む。巻き終わりと空いているところは水溶き小麦粉でとめる。

(4)多めの油できつね色になるまで揚げ焼きにする。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:56|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Oct 2014 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK