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3月27日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ウインナーころころ巻き」
2014 03.27 Thu

今日はとっても簡単!
「ウインナーころころ巻き♪」
    レシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

春捲皮 2枚
ウインナー 4本


≪作り方≫
(1)春捲皮を1/2に切り、皮を縦に置き、ウインナーに皮を巻き付けるように転がし、
  巻き終わりは水で止める。

(2)熱したフライパンに多めの油を引き、水で止めた部分を下にして(1)を並べる。
  転がしながら弱火で表面がきつね色になるまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 16:00|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月20日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2014 03.20 Thu

旬のキャベツを美味しくいただくには、
「基本の餃子♪」がオススメです。
    レシピをご紹介しましょう。


≪材料≫(25個分)

餃子皮・・・25枚
豚ひき肉 ・・・150g
キャベツ・・・100g(1/12個)
(または白菜)  
ニラ・・・30g(1/3束)
(または 長ねぎ)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ

塩 ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・少々
酒 ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・大さじ1


≪作り方≫
(1)キャベツ(白菜)、ニラ(長ねぎ)、ニンニク、しょうがはみじん切りにします。

(2)豚ひき肉に調味料を加え、よく練り合わせ、さらに(1)を加えてさっと混ぜます。 これで、中に入れる具材は完成です!

(3)さあ、いよいよ餃子を包んでみましょう!
詳しい包み方や、かわいらしいユニークな包み方は隆祥房のWEBサイトでご覧下さい。

(4)次にホットプレートを高温に設定し、うすくサラダ油をひき、
餃子同士をくっつけて並べます。


(5)水溶き小麦粉を餃子の上から流し入れましょう。

(6)フタをして蒸し焼きにして、水分がなくなったらゴマ油を加えて、
じっくりと羽根に焦げ目をつけたら出来上がり!



詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:57|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月13日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ほうれん草春捲」
2014 03.13 Thu

春を食卓で感じる春捲を今日もお届け♪
   「ほうれん草の春捲」のレシピをご紹介します。

≪材料≫

春捲皮 1袋
ほうれん草 1束
もやし1/2袋
ベーコン 2.5枚
溶き卵 1個分
チーズ 20g
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
サラダ油(揚げ焼用) 適量
*水溶き小麦粉*
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1


≪作り方≫

(1)ほうれん草は下茹でして水気を切って適当な大きさに切っておく。

(2)フライパンにサラダ油をひき、細切りにしたベーコン、もやし、(1)を炒めて
◆で味付けをする。

(3)全体的になじんだら溶き卵を加えて炒める

(4)(3)を火から下ろし粗熱を取る。粗熱が取れたらチーズを混ぜる。

(5)春捲皮で3.を包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

(6)フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにする。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:46|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月6日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2014 03.06 Thu

春を食卓で感じましょう〜
   「菜の花春捲」のレシピをご紹介します。

≪材料≫

春捲皮 1袋(10本分)
豚肉 100g
菜の花 300g
たけのこ(茹で) 60g
しいたけ 2枚
【下味調味料】
酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆砂糖 小さじ1
◆酒 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1
【スープ】
お湯 90cc
和風だしの素 小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
【水溶き小麦粉】
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

≪作り方≫

(1)豚肉は細切りにし、下味用調味料を加えしばらく置き、さっと炒め、取り出しておく。

(2)菜の花は塩茹でして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。

(3)たけのこ、しいたけは細切りにする。

(4)熱したフライパンに油を引き、野菜を炒める。これに◆とスープ、1.の肉を入れ手早く混ぜる。

(5)(4)に水溶き片栗粉を加え、しっかりとろみをつけ、室温において荒熱を取る。

(6)春捲皮に具をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

(7)160℃前後で色づくまで揚げる。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:52|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
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