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4月24日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ささみと大葉の簡単春捲」
2014 04.24 Thu

10分で簡単にできちゃいます♪
   「ささみと大葉の簡単春捲」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(8個分)

ミニ春捲皮 8枚
ささみ 5本
塩・こしょう 適量
酒 大さじ1
大葉 8枚
水溶き小麦粉 適量
油 適量


≪作り方≫
(1)耐熱皿にささみを並べ、塩、こしょう、酒を振り、ラップをして電子レンジ600Wで約3分半加熱する。
(2)(1)をラップをしたまま置いておき、粗熱がとれたらささみの筋を取り、身をほぐす。
(3)ミニ春捲皮で大葉、(2)を包み、春捲の表面に油を塗る。
(4)オーブントースター1000Wで約2分加熱する(焦げ色がつきやすい場合はアルミホイルをで覆ってください)



詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:47|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

4月17日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2014 04.17 Thu

春はキャベツが美味しい季節♪
   「基本の餃子」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(25個分)

餃子皮1袋
豚ひき肉 ・・・150g
キャベツ・・・100g(1/12個)
(または白菜)  
ニラ・・・30g(1/3束)
(または 長ねぎ)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ
塩 ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・少々
酒 ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・大さじ1

【ポイント】豚ひき肉は、脂が多めのものを選ぶと、ジューシーな餃子に仕上がりますよ!


≪作り方≫
(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
【ポイント】野菜を入れる前に、豚ひき肉に調味料をよく混ぜることによって、
      味が均一になります!
      野菜を入れたら、野菜から水分が出ないように、さっと混ぜるのがポイントです!

   これで、中に入れる具材は完成!


(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
【ポイント】皮は冷蔵庫から出したら、15分ほど常温においておきましょう。
      やわらかくなって、包みやすくなります。
      
(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   フライパンを中火にかけ、うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離して並べて、
   お湯を餃子の上から100cc程度入れ、ふたをして蒸し焼きにします。

【ポイント】水ではなく、お湯を入れることによって、フライパンの温度を下げることなく、
      カリッとした餃子に仕上がります!
      お湯を餃子にかかるように入れることで、ひだまでやわらかく仕上がりますよ。

(5)お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!





詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:41|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

4月10日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ふわふわ卵の羽根つき餃子」
2014 04.10 Thu

今日は、半熟たまごが餃子にからんで美味しい!
     「ふわふわ卵の羽根つき餃子」のレシピをご紹介。


≪材料≫ 25個分

餃子皮  1袋
鶏ひき肉  250g
ほうれん草  1/4束
にんじん  1/4本
顆粒スープのもと  小さじ1/2
【焼き1回分の羽根用卵液】
☆たまご  1個
☆水  大さじ1
☆片栗粉 小さじ1/2
☆砂糖  小さじ1/2
☆塩・こしょう  少々
あわせておく。

≪作り方≫

(1)ほうれん草は荒めのみじん切り、にんじんはみじん切りにする。
(2)ボールに鶏ひき肉と顆粒スープのもと、1)を加えてよく混ぜ、餃子皮で包む。
(3)熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、餃子を円形にのせ、餃子の上からお湯100ccを入れて蒸し焼きにする。水分がなくなったらフタをとり、☆を餃子の下に流し入れる。
(4)卵が半熟のところで火を止め、お皿に移す。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:41|コメント(0)|カテゴリー:-

4月3日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の春捲」
2014 04.03 Thu

今日は、 旬のタケノコやキャベツを使って作りましょう!
     「基本の春捲」のレシピをご紹介。


≪基本の春捲の材料≫ 10個分

豚肉(薄切り) ・・・100g
キャベツ ・・・120g
タケノコ ・・・100g
しいたけ ・・・2枚
ピーマン ・・・1個
長ねぎ ・・・1本
春捲皮・・・10枚

【下味用】
酒 ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
片栗粉 ・・・大さじ1
【味付用】
塩 ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・少々
砂糖 ・・・小さじ1
酒 ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1

★スープ
 お湯 ・・・大さじ3
 スープの素 ・・・小さじ1/2
★水溶き片栗粉
 片栗粉 ・・・大さじ1
 水 ・・・大さじ1
ごま油 ・・・小さじ1
★水溶き小麦粉
 水 ・・・大さじ1
 小麦粉 ・・・大さじ1
 揚げ油 ・・・適量


≪作り方≫

(1) 肉は細切りにし、下味用調味料を加え、よく混ぜておきます。
(2) 野菜、しいたけも細切りにし、水切りをしておきます。
(3) 肉はさっと炒めておきます。
(4) 熱した鍋に油をひき、しいたけ、たけのこ、ピーマン、長ねぎを炒めます。
  これに、キャベツを加え、さっと炒めてから、塩、こしょう、砂糖、酒、しょうゆ、
  スープと(3)の肉をいれ、手早く混ぜます。
(5) 味が整ったところで、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、最後にごま油をいれます。
(6) 出来上がった具は、室温において、粗熱を取ります。

(7)荒熱が取れたら具を、春巻皮で捲きます。※捲き方は隆祥房のWEBサイトをチェックしてね

(8)160度くらいに熱した油で、両面きつね色になるまでカラっと揚げます。
   これで出来上がり。

春のうまみをギュっと包んで、ぜひ作ってみてね!

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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