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5月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「えびの春捲きアジアン風」
2014 05.29 Thu

えびのプリっ!春捲のパリっ!が楽しい♪
「えびの春捲きアジアン風」


≪材料(20個分)≫

春捲皮  1袋
えび  20尾
☆しょうゆ  大さじ2 
☆オイスターソース  大さじ1
☆ごま油・こしょう・酒  各少々
大葉  20枚

≪つけだれ≫
しょうゆ  大さじ1
砂糖  大さじ1/2
唐辛子(種を取りみじん切り)  1本
ニンニク(すりおろし)  少々
レモン汁(又は酢)  大さじ1
熱湯 50cc


≪作り方≫

(1)えびは殻をむき、背わたを取り、尾の先と尾の間の尖った部分(剣先)を切る。☆に30分つけ込む。

(2)春捲皮(ミニ春捲皮)を三角形になるよう2等分する。三角形の辺の長いほうを上におき、大葉をのせ、その上にえびの尾を皮から出るようにをのせる。皮の下を上に折りたたみ、左右の皮をえびに巻き付けるようにして包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。

(3)160℃の油で揚げる。

(4)つけダレの材料をすべて合わせて、添える。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

5月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「パリパリ春捲ピザ」
2014 05.22 Thu

見た目も可愛いピザを作りましょう♪
「パリパリ春捲ピザ」


≪パリパリ春捲ピザの材料(4個分)≫

春捲皮 3枚
アスパラガス 2本
ベーコン 1枚
チーズ 適宜
マヨネーズ 適宜

≪作り方≫

(1)アスパラガスは下茹でし、3分の1の長さに切って、さらに縦半分に切る。ベーコンは細かく切る。

(2)春捲皮を4分の1の大きさに切りマヨネーズを片面にぬって、少しずらして3枚重ねる。

(3)上にアスパラガス、ベーコン。チーズをのせる。

(4)(3)をオーブントースターの天板にのせて上からアルミホイルをかぶせ、約5分焼き、焦げ目がついたらできあがり。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
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5月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「浜松ぎょーざ」
2014 05.15 Thu

ご当地餃子を家で楽しみましょう♪
   「浜松ぎょーざ」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(25個分)

餃子皮1袋
豚ひき肉 ・・・150g
キャベツ・・・100g(1/12個)
(または白菜)  
ニラ・・・30g(1/3束)
(または 長ねぎ)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ
塩 ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・少々
酒 ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
ごま油 ・・・大さじ1
もやし・・・適量


≪作り方≫
(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。
   もやしは塩ゆでしておきましょう。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!

(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
      
(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   フライパンを中火にかけ、うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離して並べて、
   お湯を餃子の上から100cc程度入れ、ふたをして蒸し焼きにします。

(5)お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!
   もやしを盛りつけて、一緒にいただきましょう。





詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:39|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

5月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「お花型餃子」
2014 05.08 Thu

今日は、母の日にもオススメ〜♪
「お花型餃子」


≪お花型餃子の材料≫

餃子皮 1袋
豚ひき肉 100g
キャベツ 60g
コーン 30g
ピザ用チーズ 30g
◆塩 小さじ1/4
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ2

≪作り方≫

(1)キャベツはみじん切りにしておく。

(2)ボウルに豚ひき肉と調味料◆を入れよく混ぜ、キャベツ、コーンを加えさっと混ぜ合わせる。

(3)冷たいフライパンに薄く油を引き、さっと水にくぐらせた餃子皮を皮同士が少し重なるよう円形(お花のように)に6枚並べ、そこに1/2量のチーズを散らし、具を平らになるようにのせ、さらに具の上から残りのチーズを散らしたら最初と同じようにさっと水をくぐらせた餃子皮をかぶせ、フチをとじる。

(4)火をつけお湯を餃子の上から100cc程度入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。

(5)水分がなくなったら少し油を足し焼き色をつけ、餃子を裏返して両面焼き色が付くまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
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5月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「アスパラと豚肉のころころ巻き」
2014 05.01 Thu

今日は、旬のアスパラをおいしくいただきましょう〜♪
「アスパラと豚肉のころころ巻き」


≪アスパラと豚肉のころころ巻きの材料≫3人分(12本分)

餃子皮  1/2袋
豚バラ肉薄切り  100g
アスパラガス  4本
塩・こしょう  少々
ドレッシング(市販品)  適宜
サラダ油  適宜


≪作り方≫

(1)アスパラガスは塩茹でし、1/3の長さに切る。
豚バラ肉は餃子皮の長さに切り、塩こしょうをする。

(2)皮に具をのせ巻く。

(3)フライパンに多めに油をひき、ころがしながら焼く。ドレッシングを添える。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:39|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
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