全1ページ 1
7月31日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でトルティーヤチップ」
2014 07.31 Thu

餃子皮の可能性が広がります!お子さんと楽しく作ってね♪
「餃子皮でトルティーヤチップ」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

餃子皮
いちごジャム 適量
マーマレード 適量
ヨーグルト 適量


≪作り方≫
(1)餃子皮はフォークで空気穴を開ける。(焼いたときデコボコに膨らまないようにするため。)

(2)皮をクッキーの型で型抜きする。

(3)こんがりと焼き色がつくまでオーブントースターで約2分焼く。

(4)お好みのソースを添えたらできあがり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:33|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月24日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「レモンバジル餃子」
2014 07.24 Thu

夏でもサッパリ、バジルの香りが食欲をわかせます!
「レモンバジル餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
鶏ひき肉 150g
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g(1/4個)
片栗粉 大さじ1
にんにく 1/2かけ
乾燥バジル 適量
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ2
◆酒 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1


≪作り方≫
(1)キャベツ、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。

(2)レモン果汁と砂糖はよく混ぜておく。

(3)ボウルに鶏ひき肉と◆、にんにく、乾燥バジルを入れてよく練り、(2)を加えてさらに混ぜる。(1)を加えさっと混ぜる。

(4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(5)お湯がなくなったら、オリーブオイルを少したらし、焦げ目がつくまで焼く。

※レモン果汁はレモンを搾っていただいても、市販のレモン果汁でもお使いいただけます。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:37|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月17日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「きゅうりの冷やし水餃子」
2014 07.17 Thu

ツルン!ヒンヤリ、もっちもとが美味しい!冷やし餃子
「きゅうりの冷やし水餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋
鶏ひき肉 150g
きゅうり 1本(約80g)
すりごま(白) 大さじ1
しょうが 1かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
◆片栗粉 小さじ1
ポン酢しょうゆ 適宜


≪作り方≫
(1)きゅうりは粗みじん切りにし、しょうがはみじん切りにしておく。

(2)鶏ひき肉に◆、しょうがを入れてよく混ぜる。

(3)(2)にきゅうりとすりごまを入れてさっと混ぜる。

(4)皮に具をのせフチに水をつけ こちらのページを参考にして包む。

(5)沸騰した湯に餃子を入れ3分ゆでてから、氷水で十分冷す。

(6)ポン酢しょうゆをつけていただく。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:38|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月10日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆餃子」
2014 07.10 Thu

今日は7月10日納豆の日♪
「納豆餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫25個分

餃子皮 1袋
豚ひき肉 150g
納豆 40g(1パック)
おくら 3本
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ強
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆砂糖 小さじ1
◆酒 大さじ2
◆しょうゆ 小さじ2
◆ごま油 大さじ2


≪作り方≫

(1)おくらはさっと茹でて荒くみじん切りにしておく。

(2)長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(3)ボールに豚ひき肉としょうが、調味料を入れ、よく混ぜる。

(4)(3)に納豆、おくら、長ねぎを入れ、混ぜ合わせる。

(5)餃子皮で具を包む。熱したフライパンに油をしき餃子を並べ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(6)水分がなくなったら、ごま油で香りづけと焦げ目をつけて出来上がり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月3日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「切り干し大根餃子」
2014 07.03 Thu

ヘルシーおいしー切り干し大根♪
「切り干し大根餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫25個分

餃子皮 1袋
豚ひき肉 100g
切り干し大根(乾物) 30g
しいたけ 2枚
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆みりん 小さじ1
◆粉末和風だし 小さじ1
◆水 小さじ1
◆ごま油 大さじ1
*塩水*
塩 小さじ1/2
水 250cc


≪作り方≫

(1)切り干し大根は耐熱容器に入れ塩水に浸し、ラップをかけ楊子等で数箇所穴をあけて電子レンジ500Wで約3分加熱し、塩水に浸したまま置き、冷めたら水気をしぼっておく。

(2)(1)としいたけをみじん切りにする。

(3)豚ひき肉に◆を加えよく混ぜ、(2)を加えてさっと混ぜる。

(4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(5)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ色がつくまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Jul 2014 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK