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9月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「鶏ひき肉と豆腐の和風蒸し餃子」
2014 09.25 Thu

さっぱりヘルシー餃子、
「鶏ひき肉と豆腐の和風蒸し餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

オーガニック餃子皮(または餃子皮) 1袋
鶏ひき肉 100g
豆腐 100g(1/4丁)
玉ねぎ 70g(1/3個)
片栗粉 大さじ1
干ししいたけ 3枚
大葉 5枚
しょうが 1かけ
かつお節 3g(小袋1袋)
◆塩 小さじ1/4
◆しょうゆ 大さじ1
◆酒 小さじ1
◆ごま油 大さじ1
敷き野菜 適量
(もやし、にんじん等)



≪作り方≫

(1)豆腐は重しをして、水分を切り、干ししいたけは水で戻しておく。

(2)玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。干ししいたけ、大葉、しょうがはみじん切りにする。

(3)鶏ひき肉と豆腐、◆、しょうが、かつお節をよく混ぜ合わせ、2.を入れてさっと混ぜ合わせる。
皮で具を包む。

(4)冷たいフライパンにクッキングシートを敷き、その上に敷き野菜、餃子の順にのせる。

(5)約120ccの湯を餃子にかかるように入れ、ふたをして中火で10分加熱し、水分がなくなったらできあがり。

(6)お好みでポン酢などのたれをつけてお召し上がりください。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:21|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月18日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「きのこ餃子」
2014 09.18 Thu

好きなきのこで作りましょう!
「きのこ餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

餃子皮 1袋
豚ひき肉 100g
キャベツ 80g
しいたけ 4枚
しめじ 1/4株
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆砂糖 小さじ1/2
◆しょうゆ 大さじ1
◆ごま油 大さじ1
◆片栗粉 小さじ1


≪作り方≫

(1)キャベツ、しいたけ、しめじはみじん切りにしておく。

(2)ボウルに豚ひき肉と◆を入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)(2)に(1)を入れ、さっと混ぜ合わせる。

(4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(5)水分がなくなったら、ごま油を餃子の下に垂らし、焦げ目をつけて出来上がり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月11日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ餃子」
2014 09.11 Thu

こんなホクホク餃子初めて!
「かぼちゃ餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

餃子皮 1袋
豚ひき肉 150g
かぼちゃ 100g(1/12個)
玉ねぎ 50g(1/4個)
片栗粉 大さじ1
しょうが 1/2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆みりん 小さじ1
◆ごま油 大さじ1


≪作り方≫

(1)かぼちゃは一口大に切り、500Wの電子レンジで約3分加熱し、潰して冷ましておく。
玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。しょうがはみじん切りにする。

(2)ボウルに豚ひき肉とかぼちゃ、◆、しょうがを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:37|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月4日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「洋風きのこ春捲」
2014 09.04 Thu

春捲で季節を感じましょう!
「洋風きのこ春捲」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫

春捲皮      10枚
ベーコン     3枚
エリンギ     2本
しいたけ    2枚
えのき    1/3袋
玉ねぎ      1/4個
キャベツ     1/4個
にんにく     1片
バター      10g
しょうゆ     小さじ2
塩、こしょう   各少々
水溶き片栗粉
 片栗粉     小さじ1
 水       大さじ1
水溶き小麦粉・・・適量


≪作り方≫

(1)ベーコン、キャベツは1cm幅に切る。エリンギは手で食べやすくさき、半分の長さにし、しいたけは薄切り、えのきは根元を切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りがたってきたら、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、きのこの順に入れて塩、こしょうをして炒める。仕上げにしょうゆを加える。

(3)味が整ったところで水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火から下ろしてバットに広げて冷ます。

(4)春捲きの皮に(2)をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

(5)揚げ油を150〜160度の低温に熱して(3)の春捲きを入れ、ときどき裏返しながらこんがりときつね色になるまで揚げる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:54|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
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9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
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