全1ページ 1
3月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「パリパリピロシキ(揚げパン)」
2015 03.26 Thu

なんと、ロシア料理です。
今日は「パリパリピロシキ(揚げパン)」のレシピをご紹介。


≪材料≫(5個分)

春捲皮 5枚
合いびき肉 150g
たまねぎ  60g(1/3個)
にんじん  30g(1/6本)
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1/2
◆ケチャップ 大さじ1と1/2
◆オイスターソース  小さじ1
バター 小さじ1
小麦粉 小さじ2
食パン(8枚切り)10枚
◎水溶き小麦粉
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1


≪作り方≫
(1)たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。

(2)バターをフライパンに溶かし、(1)を入れ火が通ったら合いびき肉を入れてさらに炒める。
肉の色が変わったら◆を加え味を調え、小麦粉を全体になじませ火を止め、
バットや皿に移して冷ましておく。

(3)耳を切り落とした食パン2枚に(2)を挟み、端を指でおさえて具がこぼれ落ちないようにとめる。

(4)皮をひし形になるようにおき、(3)を皮の中心にのせて四隅に水溶き小麦粉を塗り、皮を折りたたんで包む。

(5)160℃の油で色づくまで揚げる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「たけのこ餃子」
2015 03.19 Thu

今が旬♪
たけのこを楽しみましょう!「たけのこ餃子」のレシピをご紹介。


≪材料≫(25個分)

餃子皮  1袋
豚ひき肉(または鶏ひき肉)  150g
たけのこ(茹で)  70g
キャベツ 100g(1/12個)
◆しょうゆ  大さじ1と1/2
◆酒  小さじ1
◆ごま油  小さじ1
◆塩、こしょう  少々

≪作り方≫
(1)1.たけのこ、キャベツはみじん切りにする。

(2)豚ひき肉に調味料◆を加えよく練り、(1)を加えさっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:-

3月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮で簡単フロランタン」
2015 03.12 Thu

ホワイトデーのプレゼントにもオススメ!
「春捲皮で簡単フロランタン」のレシピをご紹介。


≪材料≫(10個分)

春捲皮 4枚
アーモンドスライス 40g
◆生クリーム 40ml
◆はちみつ  20g
◆砂糖 40g
◆無塩バター 20g

≪作り方≫
(1)ヌガーを作る。鍋に◆を入れ、混ぜずに中火にかける。
バターと砂糖が溶けたらスライスアーモンドを加え、木ベラでさっくりと混ぜ、煮詰める。

(2)鍋のまわりがうっすらと茶色くなってきたらゆっくりと混ぜ、
さらに茶色くなったら鍋が焦げ付かないように底から返しながら混ぜる。
全体が茶色く色付いたら火を止め、オーブン用シートを敷いた上に広げる。

(3)半分に切った春捲皮の真ん中数箇所に火が通りやすいよう切れ目を入れる。

(4)春捲皮に合うサイズの型(190×100mm程度)に(3)を2枚重ね、その上に(2)を薄く敷く。
これを4回重ねたら、180℃に予熱したオーブンで約15分加熱する。

(5)冷めて完全に固まる前に、10等分に切る。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:-

3月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の春捲」
2015 03.05 Thu

今日は旬のタケノコを使って作りましょう!
     「基本の春捲」のレシピをご紹介。


≪基本の春捲の材料≫ 10個分

豚肉(薄切り) ・・・100g
キャベツ ・・・120g
タケノコ ・・・100g
しいたけ ・・・2枚
ピーマン ・・・1個
長ねぎ ・・・1本
春捲皮・・・10枚

【下味用】
酒 ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
片栗粉 ・・・大さじ1
【味付用】
塩 ・・・小さじ1/2
こしょう ・・・少々
砂糖 ・・・小さじ1
酒 ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1

★スープ
 お湯 ・・・大さじ3
 スープの素 ・・・小さじ1/2
★水溶き片栗粉
 片栗粉 ・・・大さじ1
 水 ・・・大さじ1
ごま油 ・・・小さじ1
★水溶き小麦粉
 水 ・・・大さじ1
 小麦粉 ・・・大さじ1
 揚げ油 ・・・適量


≪作り方≫

(1) 肉は細切りにし、下味用調味料を加え、よく混ぜておきます。
(2) 野菜、しいたけも細切りにし、水切りをしておきます。
(3) 肉はさっと炒めておきます。
(4) 熱した鍋に油をひき、しいたけ、たけのこ、ピーマン、長ねぎを炒めます。
  これに、キャベツを加え、さっと炒めてから、塩、こしょう、砂糖、酒、しょうゆ、
  スープと(3)の肉をいれ、手早く混ぜます。
(5) 味が整ったところで、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、最後にごま油をいれます。
(6) 出来上がった具は、室温において、粗熱を取ります。

(7)荒熱が取れたら具を、春巻皮で捲きます。※捲き方は隆祥房のWEBサイトをチェックしてね

(8)160度くらいに熱した油で、両面きつね色になるまでカラっと揚げます。
   これで出来上がり。

春のうまみをギュっと包んで、ぜひ作ってみてね!

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:39|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Mar 2015 次月
M T W T F S S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新の記事
すべての記事>>
3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK