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5月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「和風焼き餃子」
2015 05.28 Thu

いつもの餃子を一味かえましょう♪
   「和風焼き餃子」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(25個分)

国産小麦の餃子皮 1袋(20枚)
(または餃子皮 1袋(25枚))
豚ひき肉 120g
キャベツ 80g
しいたけ 40g(中2枚)
長ねぎ 30g
しょうが 1/2かけ
かつお節 5g(小袋2つ)
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆ごま油 大さじ1


≪作り方≫
(1)キャベツ、しいたけ、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(2)豚ひき肉にしょうが、かつお節、◆を入れよく混ぜ、キャベツ、しいたけ、長ねぎを加えてさっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:49|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

5月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「牛肉と春雨のピリ辛春捲」
2015 05.21 Thu

ピリ辛でおつまみにもぴったり♪
   「牛肉と春雨のピリ辛春捲」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(25個分)

春捲皮 1袋
春雨 30g
牛バラ肉(薄切り) 100g
にんじん 100g(2/3本)
たまねぎ 100g(1/2個)
ニラ 30g(1/3束)
塩 少々
こしょう 少々
◆中華風だし(粉末) 大さじ1
◆お湯 140cc
◆コチュジャン 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ2
◆砂糖 小さじ2
◆酒 大さじ1
◎水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
◎水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

≪作り方≫
(1)春雨を湯で戻しておく。にんじん、たまねぎは千切りにし、にらは5cmの長さに切る。牛肉は細切りにする。

(2)調味料◆を混ぜ合わせておく。

(3)フライパンにごま油をひき、牛肉を入れ中火で炒め、塩、こしょうで味を整える。

(4)肉の色が変わったら、にんじん、たまねぎを加え中火で炒める。

(5)調味料◆を加え、全体的になじんだら春雨を加え、最後にニラを加えて軽く炒める。

(6)水溶き片栗粉を加え、しっかりととろみがつくまで加熱し、粗熱をとっておく。

(7)春捲皮に具をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。

(8)160〜170℃の油できつね色になるまで揚げる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:52|コメント(0)|カテゴリー:-

5月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「新玉ねぎ餃子」
2015 05.14 Thu

春は新玉ねぎ餃子が美味しい季節♪
   「新玉ねぎ餃子」のレシピをご紹介します。

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
(または国産小麦の餃子皮 1袋(20枚)
豚ひき肉  100g
新玉ねぎ  200g(中1個)
片栗粉 大さじ2
ニラ 40g(1/2束)
しょうが(みじん切り)大さじ2
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう  少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ  小さじ1
◆砂糖 小さじ1/2
◆ごま油 大さじ1


≪作り方≫
(1)新玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。

(2)豚ひき肉にしょうがと◆を加えよく混ぜ、(1)とニラを加え、さっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。

(4)お湯がなくなったら、ごま油を少し垂らし、焦げ目がつくまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:36|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

5月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「母の日はみんなで餃子パーティ」
2015 05.07 Thu

今日は、ホットプレートを使ってみんなでパーティ〜♪
「基本の餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪基本の餃子の材料≫餃子25個分

餃子皮・・・25枚
豚ひき肉・・・ 150g
キャベツ(または白菜)・・・100g(1/12個)  
ニラ(または 長ねぎ)・・・30g(1/3束)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ


≪作り方≫

(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!

   ※チーズやカレー粉、青しそなど、お好きなトッピングを入れると
    バリエーションが楽しめますよ!

(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
   詳しいつつみ方は隆祥房のサイトをご覧ください。
   基本の包み方のほかに、キャンディー包みやライオン包みなど
   おこさまがよろこぶ、かわいい包み方が載っています!

(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   まずホットプレートを高温に設定し、
   うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離しれて並べるのがポイント。

(5)お湯を餃子の上から、餃子の高さの1/4程度まで入れ、100cc程度入れ
   フタをして蒸し焼きにします。
   お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


みんなで包んで焼いて、レッツ餃子パーティ♪


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:36|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
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