全1ページ 1
7月30日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮で!フルーツ大福風」
2015 07.30 Thu

餃子皮でまさかのスイーツが!
「餃子皮で!フルーツ大福風」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫25個分

餃子皮 1枚
あんこ 大さじ1強
イチゴ 1粒
(もしくはバナナ 1/4本)

≪作り方≫

(1)アボカドとトマトは種を取って1cm程度のさいの目切りにする。にんにくはみじん切りにする。

(2)豚ひき肉に◆を加えよく混ぜ、トマトとアボカドを加えてさっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、沸騰した湯に餃子を入れ約3分ゆでてから、氷水で十分冷やす。

(4)お好みでドレッシングをかけていただく。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:48|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月23日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「夏休みはみんなで餃子パーティ」
2015 07.23 Thu

今日は、ホットプレートを使ってみんなでパーティ〜♪
「基本の餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪基本の餃子の材料≫餃子25個分

餃子皮・・・25枚
豚ひき肉・・・ 150g
キャベツ(または白菜)・・・100g(1/12個)  
ニラ(または 長ねぎ)・・・30g(1/3束)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ


≪作り方≫

(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!

   ※チーズやカレー粉、青しそなど、お好きなトッピングを入れると
    バリエーションが楽しめますよ!

(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
   詳しいつつみ方は隆祥房のサイトをご覧ください。
   基本の包み方のほかに、キャンディー包みやライオン包みなど
   おこさまがよろこぶ、かわいい包み方が載っています!

(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   まずホットプレートを高温に設定し、
   フライパンを中火にかけ、うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離しれて並べるのがポイント。

(5)お湯を餃子の上から、餃子の高さの1/4程度まで入れ、100cc程度入れ
   フタをして蒸し焼きにします。
   お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


みんなで包んで焼いて、レッツ餃子パーティ♪


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月16日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「トマトとアボカドの冷やし水餃子」
2015 07.16 Thu

さっぱり水餃子♪
「トマトとアボカドの冷やし水餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫25個分

餃子皮 1袋(25枚)
(または水餃子皮 2袋)
豚ひき肉 200g
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
にんにく 1/2かけ
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆コンソメ(顆粒)小さじ1/2
◆オリーブオイル 大さじ1
≪作り方≫

(1)アボカドとトマトは種を取って1cm程度のさいの目切りにする。にんにくはみじん切りにする。

(2)豚ひき肉に◆を加えよく混ぜ、トマトとアボカドを加えてさっと混ぜる。

(3)皮で具を包み、沸騰した湯に餃子を入れ約3分ゆでてから、氷水で十分冷やす。

(4)お好みでドレッシングをかけていただく。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛棒餃子」
2015 07.09 Thu

今日は、おつまみにもオススメ♪
「なすのピリ辛棒餃子」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫25個分

餃子皮 1袋(25枚)
豚ひき肉 200g
なす 160g(約中2本)
にら 40g(約1/2束)
しょうが 1かけ
◆砂糖 大さじ1/2
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
◆合わせみそ 大さじ1
◆豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2

≪作り方≫

(1)なすは5mm角に切る。塩水に10分浸し、ざるにあげ、クッキングペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶしておく。にらとしょうがはみじん切りにする。

(2)豚ひき肉にしょうが、◆を加え混ぜ、1.を加えてさっと混ぜる。

(3)皮の中央に具をのせ、片側を折り曲げ残った端に水をつけて左右を重ねるように閉じる。形をなるべく平らに整える。

(4)熱したフライパンに3.を並べお湯を餃子の上から100cc程度入れ蒸し焼きにする。

(5)お湯がなくなったら、ごま油をたらし、両面焦げ目がつくまでカリッと焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「梅干入りシュウマイ」
2015 07.02 Thu

今日は、父に日にもオススメ♪
「梅干入りシュウマイ」のレシピをご紹介しましょう。


≪材料≫12個分

焼売皮…12枚
豚ミンチ…150g
たまねぎ…150g
梅干…4粒
ショウガみじん切り…5g
片栗粉…大さじ2
ゴマ…大さじ1
酒…少々
砂糖…少々
塩…少々
コショウ…少々
ゴマ油…適量


≪作り方≫

(1)たまねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶす

(2)ミンチに(1)と梅干と調味料を混ぜ、よく練る

(3)あんを包む

(4)蒸気の上がった蒸し器に入れ約5〜6分蒸す。水を振りかけてさらに6分くらい蒸す。



詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADTOM | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Jul 2015 次月
M T W T F S S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新の記事
すべての記事>>
3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
3月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「豚こまと豆苗の巻くだけ餃子」
3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK