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9月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLL「シャキシャキ!チンゲン菜とひき肉の春捲」
2016 09.29 Thu

運動会のお弁当やおやつにもぴったり!
ツナマヨなどの具を包んでトースターでチンすれば、
お家で簡単にミニカルツォーネができますよ♪

≪材料≫(各12個分)

<ツナマヨカルツォーネ12個分>
餃子皮 12枚(1/2袋)
(または国産小麦の餃子皮 10枚(1/2袋))
ツナ缶 35g(1/2缶)
玉ねぎ 70g(約1/3玉)
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々
キャンディーチーズ 5個
オリーブオイル 適量

<トマトベーコンカルツォーネ12個分>
餃子皮 12枚(1/2袋)
(または国産小麦の餃子皮 10枚(1/2袋))
薄切りベーコン 90g(10枚)
ピザソース 小さじ5
キャンディーチーズ 5個
オリーブオイル 適量

≪作り方≫

<ツナマヨカルツォーネの作り方>
1)ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水分を取っておく。
2)キャンディーチーズは半分に切る。
3) 1)とマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4)皮に2)と3)をのせ、フチに水をつけ、半分に折る。重なった部分はフォークで押さえる。表面にハケでオリーブオイルを塗る。
5)オーブントースターにアルミホイルを敷いて片面5分、裏返して2分程焼いて焼き色をつける。

<トマトベーコンカルツォーネの作り方>
1)薄切りベーコンは1cm幅に切り、キャンディーチーズは半分に切る。
2)皮に1)とピザソースをのせ、フチに水をつけ、半分に折る。重なった部分はフォークで押さえる。表面にハケでオリーブオイルを塗る。
3)ツナマヨカルツォーネと同様に焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLL「みんなでぎょうざパーティー!」
2016 09.22 Thu

今週はシルバーウィークということで、
お友達や家族を集めてぎょうざパーティーはいかがですか?
みんなで囲めるホットプレートがおすすめです!

みんなが集まる夏休みにはぎょうざパーティーがピッタリ!
ホットプレートを囲んでたくさん作って下さいね♪


≪基本の餃子の材料≫餃子25個分

餃子皮・・・25枚
豚ひき肉・・・ 150g
キャベツ(または白菜)・・・100g(1/12個)  
ニラ(または 長ねぎ)・・・30g(1/3束)
にんにく・・・1/2かけ
しょうが・・・1/2かけ


≪作り方≫

(1)まずは具を、作ります。
   キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

(2)次にボウルを用意します。
   豚ひき肉にニンニク、しょうが、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を加え、
   よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
   これで、中に入れる具材は完成!

   ※チーズやカレー粉、青しそなど、お好きなトッピングを入れると
    バリエーションが楽しめますよ!

(3)餃子皮の登場です。具を餃子皮で包んでいきましょう。
   詳しいつつみ方は隆祥房のサイトをご覧ください。
   基本の包み方のほかに、キャンディー包みやライオン包みなど
   おこさまがよろこぶ、かわいい包み方が載っています!

(4)餃子を包んだら、次は焼いていきます。
   まずホットプレートを高温に設定し、
   うすくサラダ油をひきます。
   餃子どうしを少し離しれて並べるのがポイント。

(5)お湯を餃子の上から、餃子の高さの1/4程度まで入れ、100cc程度入れ
   フタをして蒸し焼きにします。
   お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧下さい。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding

9月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLL「和風餃子」
2016 09.15 Thu

第三金・土・日は餃子の日!旬のきのこが入った餃子!かつおぶしの入った和風な味付けでごはんが進みます!

≪材料≫(20個分)

国産小麦の餃子皮 1袋(20枚)
(または餃子皮 1袋(25枚))
豚ひき肉 120g
キャベツ 80g
しいたけ 40g(中2枚)
長ねぎ 30g
しょうが 1/2かけ
かつお節 5g(小袋2つ)
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆ごま油 大さじ1

≪作り方≫

1) キャベツ、しいたけ、長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2)豚ひき肉にしょうが、かつお節、◆を入れよく混ぜ、キャベツ、しいたけ、長ねぎを加えてさっと混ぜる。
3)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。
4)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目がつくまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLL「シャキシャキ!チンゲン菜とひき肉の春捲」
2016 09.08 Thu

お値打ちで火の通りやすいチンゲン菜ともやしを使ったお手軽春捲!
お弁当にもぴったりです。

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋(10枚)
チンゲン菜 200g(約1袋)
もやし 200g(約1袋)
豚ひき肉 200g
塩 少々
こしょう 少々
◆オイスターソース 大さじ1
◆酒 大さじ1
●水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2
●水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1

サラダ油 適量
からし お好みで

≪作り方≫

1)チンゲン菜を茎と葉に分け、茎はもやしと同じくらいの長さに切り、繊維に沿って細切りにする。
 葉はざく切りにする。もやしは洗ってひげ根を取っておく。
2)フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒め、塩、こしょうをする。
 そこにチンゲン菜の茎を入れ炒め、少ししんなりしたら、チンゲン菜の葉、もやしを入れ炒め、
 ◆を入れ全体になじんだら、水溶き片栗粉を入れしっかりととろみをつける。
 バット等に移し、よく冷ましておく。
3)春捲皮に具をのせ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
4)フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにする。
5)お好みでからしを付けてお召し上がりください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

9月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLL「きのこ餃子」
2016 09.01 Thu

きのこの香りがつまった、秋を感じる餃子ですよ♪

≪材料≫(25個)

餃子皮 1袋
豚ひき肉 100g
キャベツ 80g
しいたけ 4枚
しめじ 1/4株
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆砂糖 小さじ1/2
◆しょうゆ 大さじ1
◆ごま油 大さじ1
◆片栗粉 小さじ1

≪作り方≫

1) キャベツ、しいたけ、しめじはみじん切りにしておく。
2)ボウルに豚ひき肉と◆を入れ、よく混ぜ合わせる。
3)に 1)を入れ、さっと混ぜ合わせる。
4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。
5)水分がなくなったら、ごま油を餃子の下に垂らし、焦げ目をつけて出来上がり。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
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