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12月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ミルクスープ餃子」
2017 12.28 Thu

寒い日にぴったり!ミルクたっぷり、クリーミーなスープ餃子

≪材料≫(12個分)

餃子皮 1/2袋(12枚)
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 30g(1/6個)
片栗粉 小さじ1/2
ピザ用チーズ 30g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
<スープ>
ベーコン 10枚
ほうれん草 1束
しめじ 100g
牛乳 400cc
◆お湯 500cc
◆コンソメ(顆粒) 小さじ2
バター 15g
小麦粉 大さじ2
塩、こしょう 各適宜

≪作り方≫

1)ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
2)ベーコンは細切り、ほうれん草は4等分に切り、しめじは石づきを取り1本ずつに分ける。
3)鶏ひき肉に1)、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えよく練り、皮に具をのせ、フチに水をつけ包む。
4)鍋にバターを入れて溶かし、2)を加えしんなりするまで中火で炒める。
5)いったん火を止めて小麦粉をふり入れ、全体を混ぜながら粉っぽさが無くなるまで炒める。
6)◆を加え煮立て3)を入れて約3分煮込む。
7)牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を整える。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:38|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

12月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮で簡単ラザニア」
2017 12.21 Thu

クリスマスにぴったり!餃子皮でラザニアができます!皮とソースを交互に重ねて焼くだけの簡単レシピ!

≪材料≫(1皿分)

餃子皮 12枚
ミートソース(市販) 250g
合挽き肉 100g
にんにく 1/2かけ
玉ねぎ 50g(1/4個)
しめじ 40g(1/2パック)
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量

≪作り方≫

1)にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、1本ずつに分ける。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りがたってきたらひき肉を入れる。
 色が変わってきたら玉ねぎ、しめじも炒めてミートソースを加えて炒め合わせる。
3)グラタン皿の底に薄く2)を敷き、その上に水にくぐらせた餃子皮4枚をずらして重ねる。
4)皮に 2)をのせ、その上に水にくぐらせた餃子皮、2)を順にのせ3層になるように重ねていく。
5)上にピザ用チーズをのせ、200℃に予熱したオーブンで約15分加熱する。
 お好みでバジル等をのせたらできあがり。

-ポイント-
*本レシピでは直径14cm・高さ5cmのグラタン皿を使用しています。
お皿の大きさに合わせて皮の枚数は調整し、皮同士の重なりが少なくなるようにずらして重ねて下さい。
*加熱時間は目安です。オーブンはお使いの機種によって異なりますので、様子を見ながら加熱してください。
*トースターで加熱する場合は、1000W約20分加熱してください。表面が焦げやすいため、焦げ色がついてきたら表面をアルミホイルで覆ってください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

12月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃとベーコンの揚げ餃子」
2017 12.14 Thu

12月22日は冬至。かぼちゃの甘みとベーコンチーズの塩気がピッタリ!おやつやおつまみにも最適です。
≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
かぼちゃ 1/8個(約200g)
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
ケチャップ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

≪作り方≫

1)かぼちゃはワタと種をとって小さく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600Wで4分加熱し、熱いうちにつぶす。
2)ベーコンとスライスチーズは細かく切る。
3) 1)に 2)を混ぜ、ケチャップと塩こしょうで味付けをする。
4)皮に 3)をのせてフチに水をつけ、三角に包む。
5)160℃に熱した油で色付くまで揚げる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

12月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でクレープ」
2017 12.07 Thu

春捲皮で作れる、簡単もちもちクレープ!皮が余ったときにもおすすめ♪

≪材料≫(10枚分)

春捲皮 1袋(10枚)
卵 1個
牛乳 120cc
砂糖 25g
バター 適量
生クリーム お好みで
フルーツソース お好みで

≪作り方≫

1)卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。
2)春捲皮は2枚重ねてはがし、縦に半分に切り、1)の液に浸し全体をなじませる。
3)フライパンにバターを溶かし、弱火〜中火で両面を焼く。
4)お好みで生クリーム、フルーツソースをかけてお召し上がりください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by KISS 小林 | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
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