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3月30日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春休みはぎょうざパーティー!」
2017 03.30 Thu

旬の春キャベツでぎょうざパーティー!春キャベツを使うとジューシーになります!


≪材料≫(25個分)

豚ひき肉…180g、
キャベツ(または白菜)…150g(1/8個)
ニラ(または長ねぎ)…30g(1/3束)
にんにく…1/2かけ
しょうが…1/2かけ
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1

≪作り方≫

1)キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

2)ボウルを用意。
ボウルに豚ひき肉に、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を入れて、
よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
これで、中に入れる具は完成!
先にお肉に調味料をよく混ぜて、野菜を入れたら水分が出ないように
さっと混ぜるのがポイントですよ。

3)先ほど練った具を皮に具をのせ、フチに水をつけて包んでいきましょう。

4)まずホットプレートを高温に設定し、うすくサラダ油をひきます。
餃子どうしを少し離して並べるのがポイント。
お湯を餃子の上から、餃子の高さの4分の1程度まで入れ、
フタをして蒸し焼きにします。
お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月23日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「たけのこ春捲」
2017 03.23 Thu

春はたけのこ!たけのこといえば春捲!今だけのお楽しみです!お花見弁当にも♪

≪材料≫(10本分)

春捲皮…10枚、
豚肉…100g、
キャベツ…100g、
タケノコ…100g、
しいたけ…2枚、
ピーマン…1個、
長ねぎ…1本、
下味用の調味料として、
酒…小さじ1、
しょうゆ…小さじ1、
片栗粉…大さじ1、
味付用の調味料は、
塩…小さじ1/2、
こしょう…少々、
砂糖…小さじ1、
酒…大さじ1、
しょうゆ…大さじ1、
その他の具材として
スープ、
揚げ油。

≪作り方≫

1)肉は細切りにし、豚肉下味用調味料を加え、よく混ぜておきます。
野菜、しいたけも細切りにしておいてくださいね。

2)下味をつけた豚肉をフライパンでさっと炒め、とりだしておきましょう。

さらに、熱したフライパンに油をたし、たけのこ、しいたけ、ピーマン、
長ねぎを炒めます。
これに、キャベツを加えさっと炒めてから
味付け用調味料と先ほど炒めた豚肉をいれ、手早く混ぜましょう。

3)水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油をいれます。
これで、中の具が完成です。

4)作った具を皮の手前隅に乗せて、巻いていきます。
隆祥房のWEBサイトに詳しい巻き方がのっています。
ぜひ、こちらもチェックしてくださいね。

5)160度前後まで温めた油で、きつね色になるまで揚げれば、出来上がり!

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月16日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「レンジで焼売」
2017 03.16 Thu

作ってみると意外と簡単!蒸し器がなくてもレンジで蒸せます!手作りの焼売はジューシーで格別です!お花見弁当にも♪

≪材料≫(34個分)

豚ひき肉…400g
グリンピース…34個(お好みで)
片栗粉…大さじ2
しいたけ(みじん切り)…3枚
玉ねぎ(みじん切り)…150g
調味料
塩…小さじ1
こしょう…少々
砂糖…小さじ1
酒…小さじ1
ごま油…小さじ1
しょうが汁…小さじ1

≪作り方≫

1)玉ねぎとしいたけをみじん切りにして、玉ねぎには片栗粉をまぶしておきます。
片栗粉をまぶすことで、玉ねぎの水分をがおさえられ、べちゃっとなるのを防ぎます。
2)ボウルに豚ひき肉、調味料を入れてよく混ぜます。
そこへ、先程みじん切りにした、しいたけと玉ねぎを加えてさっと混ぜます。
3)焼売皮で具を皮で包みます。
隆祥房のWEBサイトに詳しい包み方がのっています。
ぜひ、こちらもチェックしてくださいね。
4)焼売を水に1秒程、全体が浸る程度くぐらせます。
5)耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上にレタス、キャベツ、もやしなどの
水分の多い野菜を敷いて、水にくぐらせた焼売を10個のせていきます。
乗せたら、濡らしたクッキングペーパーを2枚重ねて、焼売の上にかぶせましょう。
6)ふわっとラップをして500Wでおよそ3分間レンジで加熱すれば、出来上がり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:39|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「餃子皮で簡単チーズタルト」
2017 03.09 Thu

ホワイトデーにもぴったり!餃子皮で簡単チーズタルト!

≪材料≫(12個分)

餃子皮 12枚(1/2袋分)
クリームチーズ 100g
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 80cc
レモン汁 大さじ1/2
薄力粉 大さじ1


≪作り方≫

1)クリームチーズを常温に戻しやわらかくしておく。
2) 1)に砂糖を入れよく混ぜ、卵、牛乳、レモン汁、薄力粉の順に入れ、その都度よく混ぜる。
3)皮が丁度入るサイズのアルミカップに皮をのせる。
4) 2)を 3)の八分目くらいまで入れ、オーブントースター(1000W)で約15分加熱する。
※加熱する際、皮が焦げやすいため、アルミホイルで覆ってください。
 焼き上がる1分程前にアルミホイルを取って焼き目を付けてください。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

3月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROLLL「菜の花の卵スープ水餃子」
2017 03.02 Thu

菜の花のほろ苦さとやさしい卵スープが合う!ひな祭りの一品にも。

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
鶏ひき肉 200g
菜の花 120g(約1/2束)
しょうが 1かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆ごま油 大さじ1
*スープ
湯 1800ml
中華スープの素 大さじ2
塩、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ4
溶き卵 4個分

≪作り方≫

1)菜の花としょうがをみじん切りにする。
2)鶏ひき肉にしょうが、◆を入れよく練り、菜の花を入れてさっと混ぜる。
3)皮に具をのせ、フチに水をつけて包む。
4)スープの材料★を煮立て、3)を引っ付かないように入れる。
 3分茹でたら溶き卵を入れ、ひと煮立ちさせる。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
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