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4月27日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「GWはぎょうざパーティー!」
2017 04.27 Thu

早い人は今週末からでしょうか?来週は、いよいよゴールデンウィークですね。
お友達や家族を集めてぎょうざパーティーはいかがですか?
みんなで囲めるホットプレートがおすすめです!

≪材料≫(25個分)

豚ひき肉…180g、
キャベツ(または白菜)…150g(1/8個)
ニラ(または長ねぎ)…30g(1/3束)
にんにく…1/2かけ
しょうが…1/2かけ
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1

≪作り方≫

1)キャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。

2)ボウルを用意。
ボウルに豚ひき肉に、塩、こしょう、酒、しょうゆ、ごま油を入れて、
よく練り合わせ、さらにキャベツ、ニラ、ニンニク、しょうがを加えてさっと混ぜます。
これで、中に入れる具は完成!
先にお肉に調味料をよく混ぜて、野菜を入れたら水分が出ないように
さっと混ぜるのがポイントですよ。

3)餃子皮でグを包んでいきます。
 隆祥房のHPにきつねやライオン、キャンディーなど、
かわいい包み方が載っていますので、ぜひチャレンジしてみてください!

4)最後に焼いていきます。
まずホットプレートを高温に設定し、うすくサラダ油をひきます。
餃子どうしを少し離して並べるのがポイント。
お湯を餃子の上から、餃子の高さの4分の1程度まで入れ、
フタをして蒸し焼きにします。
お湯がなくなったらゴマ油を加えて、焼き目をカリっとさせたら出来上がり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
春捲の詳しい捲き方はコチラ→http://www.ryushobo.com/recipe/knack/orikata.htsm
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

4月20日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぶと春捲」
2017 04.20 Thu

子どもの日にぴったり!
大人も子供の楽しめる!折り紙の要領で折ってね。

≪材料≫(10個分)

じゃがいも 300g(中3個)
ベーコン 7枚
◆ピザ用チーズ 30g
◆バター(又はマーガリン) 30g
◆塩、ブラックペッパー 少々
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
揚げ油 適量

≪作り方≫

1)じゃがいもは皮をむき、1/4に切ってから約5mm幅の薄切りにし、600Wの電子レンジで4〜5分柔らかくなるまで加熱する。ベーコンは細かく切っておく。
2)じゃがいもをつぶし、細かく切ったベーコンと◆を加えて混ぜる。
3) 2)が冷めたら、皮で包んでのりでとめる。
4)160℃の油でこんがりと色づくまで揚げれば、出来上がり!

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
春捲の詳しい捲き方はコチラ→http://www.ryushobo.com/recipe/knack/orikata.htsm
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

4月13日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮のキッシュ」
2017 04.13 Thu

4/16はイースター!トースターで簡単に作れるキッシュがおすすめ!

≪材料≫(12個分)

餃子皮 12枚(1/2袋分)
アスパラ 50g(3本)
玉ねぎ 40g(1/5個)
ベーコン 50g
◆卵 2個
◆牛乳 大さじ2
◆ピザ用チーズ 40g
◆塩、こしょう 適量

≪作り方≫

1)ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは2mm程の輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
 アスパラと玉ねぎをお皿にのせラップをして500Wで1分半加熱し、冷ましておく。
2)◆をよく混ぜ、そこに1) を加えて混ぜる。
3)皮が丁度入るサイズのアルミカップに皮をのせる。その際に重なった部分は折り畳む。
4) 2) を3) の八分目くらいまで入れ、オーブントースター(1000W)で7〜8分加熱したらできあがり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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4月6日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「フライパンで蒸せる!手作り肉焼売!」
2017 04.06 Thu

お花見弁当にぴったり!作ってみると意外と簡単!手作りの焼売はジューシーで格別です!


≪材料≫(34個分)

グリンピース…34個(お好みで)、片栗粉…大さじ2、しいたけ(みじん切り)…3枚、玉ねぎ(みじん切り)…150g
調味料
塩…小さじ1、こしょう…少々、砂糖…小さじ1、酒…小さじ1、ごま油…小さじ1、しょうが汁…小さじ1

≪作り方≫

1)玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、玉ねぎには片栗粉をまぶしておきます。

2)ボウルを用意。
ボウルに豚ひき肉、調味料を入れてよく混ぜます。
そこへ、先程みじん切りにした、しいたけと玉ねぎを加えてさっと混ぜます。
これで、焼売の具が完成です。

3)具を皮で包んでいきます。
まず、親指と人差指で輪っかを作り、そこへ皮をのせ、上に丸めた具をのせます。
包みこむようににぎり、円柱状になるように形を整えます。
その際、底の部分を平らにしておいてください。
そして、上に余った皮を具に密着させれば包みはOK

4)蒸していきます。26〜28センチのフライパンを準備してください。
まず、焼売をさっと水にくぐらせて、
クッキングシートを敷いたフライパンの上へ、隣同士離して並べていきます。
フライパンとクッキングシートの間にお湯200ccを入れて、強火で加熱。
フライパンの水が沸騰してきたら火を中火に変えてフタをします。
そのままおよそ10分間蒸して、水分がなくなったら、出来上がり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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3月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でミニキッシュ」
3月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカップグラタン」
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3月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「チーズ羽根付き餃子」
3月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「菜の花春捲」
2月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「白菜餃子」
2月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「基本の餃子」
2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
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