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5月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ぷりふわえび焼売」
2017 05.25 Thu

定番のえび焼売をフライパンで手軽に!はんぺん入りでふんわり仕上がります。

≪材料≫(30個分)

雲呑皮・焼売皮 1袋(30枚)
豚ひき肉 250g
むきえび 150g
白はんぺん 100g
玉ねぎ 200g(約1個)
片栗粉 大さじ2
◆塩 小さじ1
◆こしょう 少々
◆砂糖 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
◆しょうが汁 小さじ1
*飾り用(お好みで)
むきえび  30尾


≪作り方≫

1)むきえびは背わたを取って洗い、酒を振り、粗みじん切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。
2)ボウルに豚ひき肉と◆、むきえび、適当にちぎった白はんぺんを入れる。
 白はんぺんをつぶすようによく混ぜ、玉ねぎを加えさっと混ぜる。
3)ピンポン玉大に丸めた具を皮にのせ、形を整えながら包む。お好みで上にむきえびをのせる。
4)フライパンで焼売を蒸す。目安:1回分10〜15個程度。直径26〜28cmのフライパンを使用。
  焼売を水に全体が浸かる程度にさっとくぐらせ、クッキングシートを敷いたフライパンの上に
  間隔をあけてのせる。フライパンとクッキングシートの間にお湯200ccを入れ、強火で加熱する。
  沸騰したらフタをして中火で約10分蒸したらできあがり。
  ※蒸し器でも蒸すことができます(約10分)。



詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

by ADKOB | TIME 15:40|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

5月18日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「パクチー水餃子」
2017 05.18 Thu

話題のパクチーをふんだんに使った餃子。トマトのタレがアクセント!

≪材料≫(16個分)

水餃子皮 1袋(16枚)
(餃子皮 1/2袋)
むきえび 75g
塩(塩もみ用)ひとつまみ
鶏ひき肉 75g
パクチー 15g
にんにく 1/2かけ
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆オイスターソース 小さじ1

*タレ(お好みで)*
トマト 50g(1/4個)
パクチー 2g
◇しょうゆ 大さじ1/2
◇酢 大さじ1/2
◇レモン汁 小さじ1/4


≪作り方≫

1)むきえびは洗って背わたを取り、水気を切る。
 ぶつ切りにして、たたくように刻み、塩を加えてよくもむ。
2)パクチーとにんにくをみじん切りにする。
3)ボウルに1) と鶏ひき肉、にんにく、◆を入れよく混ぜ、パクチーを加えてさっと混ぜる。
4)皮で具を包み、沸騰した湯に餃子を入れ約3分茹でる。
*茹でた餃子を氷水にとり冷やすと、また違った食感が楽しめます。
*お好みでタレをかけてお召し上がり下さい。

<タレ>
1)トマトとパクチーをみじん切りにする。
2) 1)と◇を混ぜる。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

by ADKOB | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

5月11日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「バラ餃子」
2017 05.11 Thu

今週末の14日は母の日ですね♪
今日のレシピは、3枚の皮を使って、ころころ転がして包んだらできあがり!
「かわいく作って、お母さんにプレゼント!」というのも良さそうですよね。

≪材料≫(16個分)

餃子皮 2袋(50枚)
豚ひき肉 150g
キャベツ 120g(1/10個)
ニラ 25g(1/4束)
にんにく、しょうが 各1/2かけ
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1/2
◆ごま油 大さじ1


≪作り方≫

1)野菜はみじん切りにする。
2)豚ひき肉ににんにく、しょうが、◆を加えよく練り、キャベツ、ニラを加えてさっと混ぜる。
3)隆祥房HPに掲載されている【バラの包み方】を参考にして包む。
4)熱したフライパンに油をひき餃子を並べ、お湯を餃子の上から150cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
5)お湯がなくなったら中火にし、ごま油をたらし、焦げ目がつくまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

5月4日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「じゃがチーズ餃子」
2017 05.04 Thu

旬のじゃがいもを使ったレシピ。おやつやおつまみにもオススメ!GWにみんなで作ろう!
≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
じゃがいも 中2個
ベーコン 5枚
スライスチーズ 3枚
バターまたはマーガリン 20g
塩 少々
ブラックペッパー 少々


≪作り方≫

1)じゃがいもは皮をむき、1/4に切ってから約5mm幅くらいの薄切りにし、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。ベーコンとスライスチーズは細かく切る。
2)やわらかくなったじゃがいもをフォーク等でつぶし、細かく切ったベーコンとスライスチーズ、バター(またはマーガリン)、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ、皮で包む。
3)オーブントースターで6分ほど加熱して、焼き色がついたら出来上がり。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
春捲の詳しい捲き方はコチラ→http://www.ryushobo.com/recipe/knack/orikata.htsm
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

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