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6月29日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「バナナッツパイ」
2017 06.29 Thu

6月は食育月間!お子さんと一緒につくろう!とろとろバナナにナッツの食感がアクセント!

≪材料≫(10個分)

春捲皮 1/2袋(5枚)
バナナ 2本
ミックスナッツ(食塩不使用)40g
ピーナッツクリーム 大さじ3
(もしくはピーナッツバター)
サラダ油  適量

≪作り方≫

1)春捲皮を横半分に切る。
2)バナナは1cm角に切り、アーモンドは粗みじん切りにする。
3)ピーナッツクリームと 2)を混ぜる。
4)皮の上に 3)をのせ、三角に折っていく。
5)皮の表面にサラダ油を塗り、巻き終わりを下にしてアルミホイルにのせ、オーブントースター(1000W)で片面を約1分半ずつ、両面がこんがりするまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
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6月22日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「アスパラとミートソースの春捲」
2017 06.22 Thu

雨の季節にこそ家族や友達とワイワイ、ホームパーティー!
いいですよね! パッと作れて、見た目も豪華な手作りおつまみがあると、
パーティーも盛り上がること間違いなし!
今日は、旬のアスパラを丸ごと使った簡単おつまみを紹介しましょう。

≪材料≫(10本分)

春巻皮 1袋(10枚)
アスパラガス 10本
ミートソース(市販) 100g
●水溶き小麦粉
水 大さじ1
小麦粉 大さじ1

≪作り方≫

1)アスパラガスははかまをとり、ピーラーで下の方をそぐ。
2)春捲皮の右端を少し空けて穂先が皮の左側から少し出るようにアスパラガスをのせ、その横にミートソースをのせる。
3) 水溶き小麦粉を皮の端にぬって細く巻き、巻き終わりと皮の両端を留める。
4)フライパンに多めの油をひいて中火でキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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6月15日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「えだまめ餃子」
2017 06.15 Thu

さあ、冷たく冷えたビールがおいしい季節になりました!
父の日は、ビールにぴったりな「えだまめ」を使った手作り餃子で、
普段頑張ってるお父さんに“至福のひと時”をプレゼントしてみてはいかがですか〜?

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋
豚ひき肉 120g
えだまめ(正味) 100g
玉ねぎ 60g
しょうが 1かけ
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
◆合わせみそ 小さじ1
◆ごま油 大さじ1


≪作り方≫

1)えだまめは茹で、さやから豆を取り出し粗みじん切りにする。玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2)ボウルに豚ひき肉と◆、しょうがを入れてよく混ぜる。
3) 2)にえだまめと玉ねぎを加え、さっと混ぜる。
まず、親指と人差指で輪っかを作り、そこへ皮をのせ、上に丸めた具をのせます。
4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、蒸し焼きにする。
5)お湯がなくなったら、ごま油を少したらし、焦げ目が付くまで焼く。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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6月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「フライパンで蒸せる手作り焼売」
2017 06.08 Thu

作ってみると意外と簡単なんですよ〜。手作りの焼売はジューシーで格別です!

≪材料≫(34個分)

豚ひき肉…400g
グリンピース…34個(お好みで)
片栗粉…大さじ2
しいたけ(みじん切り)…3枚
玉ねぎ(みじん切り)…150g
塩…小さじ1
こしょう…少々
砂糖…小さじ1
酒…小さじ1
ごま油…小さじ1
しょうが汁…小さじ1


≪作り方≫

1)まず、玉ねぎとしいたけをみじん切りにして、玉ねぎには片栗粉をまぶしておきます。
2)続いてボウルを用意。中に豚ひき肉、調味料を入れてよく混ぜます。
そこへ、先程みじん切りにした、しいたけと玉ねぎを加えてさっと混ぜます。
これで、焼売の具が完成です。
3) !ここから具を皮で包んでいきますよ〜。
まず、親指と人差指で輪っかを作り、そこへ皮をのせ、上に丸めた具をのせます。
4)包みこむようににぎり、円柱状になるように形を整えましょう。
その際、底の部分を平らにしておいてください。
5)26〜28cmのフライパンを準備してください。
まず、焼売をさっと水にくぐらせて、
クッキングシートを敷いたフライパンの上へ、隣同士離して並べていきます。
6)フライパンとクッキングシートの間にお湯200ccを入れて、強火で加熱。
7)水が沸騰してきたら火を中火に変えてフタをします。
そのままおよそ10分間蒸して、水分がなくなったら、出来上がり!


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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6月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮できなこ大福風」
2017 06.01 Thu

普段餃子を作るのに使う餃子皮、
実はスイーツ作りにも使えるんですよ〜。
今日はそんな餃子皮を使った“大福風”のレシピです。

≪材料≫(1個分)

餃子皮 2枚
あんこ 大さじ1
片栗粉 適量
◆きなこ 小さじ1
◆砂糖 小さじ1/2
いちご(お好みで) 1粒


≪作り方≫

1)きなこと砂糖を合わせておく。
2)餃子皮を穴じゃくしの上にのせ、約30秒茹で、水分を軽くとる。
3) 2)を2枚重ね、片栗粉をまぶし、真ん中にあんこをのせ包む。
4)包み終わりを下にして、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
5)きなこをまぶして、お好みでいちごをのせる。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。

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2月8日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でカンノーリ風」
2月1日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハムチーズ春捲」
1月25日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「納豆春捲」
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