全1ページ 1
7月27日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮で広島焼き風」
2017 07.27 Thu

みんなが大好き!餃子皮を使った一口サイズの広島焼き風!お子さんと一緒に作っても楽しいですよ。

≪材料≫(50個分)

餃子皮 2袋(50枚)
合挽きミンチ 150g
キャベツ  300g(1/4個)
焼きそば(蒸し) 1袋(130g)
天かす 大さじ3
卵 4個
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
お好み焼きソース  適量
マヨネーズ お好みで
青海苔 お好みで

≪作り方≫

1)キャベツはみじん切り、焼きそばは細かく切り、合挽きミンチ、天かす、卵、和風だしの素と混ぜ合わせる。
2)たこ焼き器に油をひき、餃子皮を1枚ずつひき、上から 1)を入れる。
3)高温に設定し、皮のフチにかかるように水を上から約100cc入れてフタをして、約7分間蒸し焼きにする。
4)焼けたらお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかけてできあがり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月20日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「坦々餃子鍋」
2017 07.20 Thu

坦々スープが餃子と合う!しょうがたっぷりで夏バテにもピッタリ!

≪材料≫(4人分)

【餃子 12個分】
餃子皮 12枚(1/2袋分)
豚ひき肉 100g
にら 1/3束(30g)
◆塩、こしょう 各少々
◆しょうゆ、酒、ごま油 各小さじ1
【坦々スープ】
豚ひき肉 200g
▲酒、みそ 各大さじ1
▲しょうゆ 小さじ1
▲砂糖 大さじ1/2
豆板醬 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろし生姜 大さじ1
★水 1ℓ
★鶏ガラスープの素 大さじ2
★みそ、しょうゆ 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
★すりゴマ 50g
【お好みの鍋材料】
もやし、チンゲン菜、ニラ、ねぎ
厚揚げ、しめじなど

≪作り方≫

1)坦々スープを作る。
 鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め、色が変わったら▲を入れ、さらに炒める。
 そこに豆板醤、おろしにんにく、おろし生姜を入れ炒め、★を入れ少し煮込む。
2)餃子を作る。
 にらをみじん切りにする。豚ひき肉に◆を入れよく練り、にらを加えてさっと混ぜる。
 皮に具をのせ、フチに水をつけて包む。
3)鍋を作る。
 坦々スープを煮立て、お好みの鍋材料を入れて煮込む。
 餃子は食べる分ずつ加え、約3分煮込み、中に火が通ったらできあがり。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月13日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ベーコンエピ風おつまみ春捲」
2017 07.13 Thu

雨の日は家飲み!サックサク♪ベーコンエピが春捲皮で簡単に作れます!

≪材料≫(10本分)

春捲皮 1袋(10枚)
ベーコン 10枚
マヨネーズ 適量
粒マスタード お好みで
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

≪作り方≫

1)春捲皮の端にベーコンを置き、その上にマヨネーズ、粒マスタードをかけ、
 端からくるくると巻いていき、巻き終わりは水でとめる。
2)巻き終わりを下にして置き、はさみで6か所くらい斜めに切り込みを入れる。
  (切り込みは春捲の高さの真ん中あたりまでやや深めに入れる。)
  切り込みを入れたところを、左右交互にずらす。
3)表面に刷毛でオリーブオイルを塗り、ブラックペッパーを振り、オーブントースター(1000W)で
 約3分焼き色がつくまで加熱する。

詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

7月6日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「レモンバジル餃子」
2017 07.06 Thu

レモンバジル風味で夏にピッタリのサッパリとした餃子!

≪材料≫(25個分)

餃子皮 1袋(25枚)
鶏ひき肉 150g
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g(1/4個)
片栗粉 大さじ1
にんにく 1/2かけ
乾燥バジル 適量
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ2
◆酒 小さじ1
◆オリーブオイル 大さじ1

≪作り方≫

1)キャベツ、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。
2)レモン果汁と砂糖はよく混ぜておく。
3)ボウルに鶏ひき肉と◆、にんにく、乾燥バジルを入れてよく練り、2)を加えてさらに混ぜる。1)を加えさっと混ぜる。
4)皮で具を包み、熱したフライパンにのせ、お湯を餃子の上から100cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
5)お湯がなくなったら中火にし、オリーブオイルを少したらし、焦げ目がつくまで焼く。


詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。
by ADKOB | TIME 15:35|コメント(0)|カテゴリー:隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL

全1ページ 1
INFORMATION
インフォメーションです。

カレンダー
前月 Jul 2017 次月
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
すべての記事>>
11月9日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「塩昆布餃子」
11月2日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でプルコギ巻き」
10月26日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンサラダ」
10月19日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「ハロウィンピザ」
10月12日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ春捲」
10月5日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「なすのピリ辛餃子」
9月28日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「餃子皮でチョコバナナピザ」
9月21日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「かぼちゃ焼売」
9月14日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「コーン焼売」
9月7日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「春捲皮でラップサンド」
バックナンバー
Apr 2013
May 2013
Jun 2013
Jul 2013
Aug 2013
Spt 2013
Oct 2013
Nov 2013
Dec 2013
Jan 2014
Feb 2014
Mar 2014
Apr 2014
May 2014
Jun 2014
Jul 2014
Aug 2014
Spt 2014
Oct 2014
Nov 2014
Dec 2014
Jan 2015
Feb 2015
Mar 2015
Apr 2015
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
カテゴリー
名古屋テレビ塔 The Park BANQUET My Best Wedding
隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL
GOLF SPARK EVERY BIRDIE
検 索
LINK