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11/15 23:23
C器に盛り付け、煎りゴマをパラパラ振りかけてどうぞ!ご飯にも、お酒にも相性バツグンで、お箸が止まらなくなる美味しさです。
11/15 23:22
Bフライパンにごま油を熱して鷹の爪を入れたら、はやと瓜とにんじんも投入。軽く火が通ったら、水、酒、醤油、砂糖、粉末和風ダシを加え、汁っ気がなくなるまで炒めたら完成!
11/15 23:22
Aまず、はやと瓜を縦半分にカットし、種を取り、皮を剥いてから千切りに。
にんじんは皮を剥き、同じく千切りにカットします。鷹の爪は半分に割って、種を取り除いておきましょう。
11/15 23:21
デイルのお野菜図鑑♪
@「ハヤトウリのキンピラ」
材料(3〜4人前)ハヤトウリ 3個、にんじん 1本、ごま油 小さじ1、水 大さじ3、酒 大さじ3、醤油 大さじ1.5、砂糖 大さじ1.5、粉末和風ダシ 小さじ1、鷹の爪 1本、煎りゴマ 少々
11/11 11:21
E食べ応えバツグンの落花生!ビールに良く合います♪♪
11/11 11:20
D今回は福岡県産の落花生!驚きの大きさです!!
11/07 23:01
Cザルにあげ、水を切ったら。。。
さぁ、殻から取り出してプリップリの出来たてをどうぞ!
11/07 23:01
Bそこへ生落花生を投入し、中火で煮ること30〜40分。火を止めたあとは鍋に蓋をして、そのまま冷めるまで30分ほど置いておいたら完成です。
11/07 23:00
A生落花生は流水で良く洗って、土や汚れを落としましょう。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、舐めてみてちょっと「しょっぱいなぁー」ってぐらいまで塩を加えます。
11/07 22:57
デイルのお野菜図鑑♪
@「生落花生の塩ゆで」
材料(2〜3人前)生落花生 30〜40個、塩、水
11/02 01:00
Cお皿にシチューを盛り付ける時に、色鮮やかなブロッコリーを飾り付ければ完成です。
身体が芯から温まる一品。立ち昇る湯気も楽しみながら、ヤゲドに気を付けてゆっくりとどうぞ。
11/02 00:59
B全体的に軽く火が通ったら、水を加えて20〜30分煮込み、お好みのクリームシチューの素の説明書き通りに仕上げます。
その間、ブロッコリーを別の鍋で茹でましょう。
好みはそれぞれですが、沸騰したお湯に塩をひとつまみ。そこへブロッコリーを投入して再び沸騰したらザルに上げ、あとは余熱でちょうどいい感じの硬さになると思います。
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