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04/19 23:11
Cこごみの爽快なサクサク感に、シメジとエビの2種類のプリプリ感。それらの食感をマヨポンの風味と共に美味しくいただけます!
04/19 23:10
Bこごみを3等分ぐらいに切ったら、シメジと、茹でて一口大にカットしたむきエビをボウルに入れ、あらかじめ混ぜ合わせておいたマヨポンと和えれば完成。
04/19 22:41
Aシメジは石づきを切って、バラバラにします。お湯を沸かし、こごみとシメジを3分ほど茹でたらザルにあげ、冷水でしめた後、キッチンペーパーで包んでよく水気を切ります。
04/19 22:39
@「こごみとシメジとエビのマヨポン和え」材料(2人前)こごみ4〜5本、シメジ 1/2パック、むきエビ50g、マヨネーズ大さじ2、ポン酢 大さじ1こごみは茎を少し切り落として、よく洗います。先端の丸まった部分は特に念入りに。
04/13 03:28
C紅芯大根の甘みとパリッとした食感を、また違った食感の水菜と新玉ねぎと共にご堪能ください!
大皿に盛りつけて、小さくカットしたクリームチーズやイクラなどトッピングを増やせば、見た目にも鮮やかなパーティーメニューにもなりますよ!
04/13 03:26
B水菜は洗った後、4〜5cmにカット。新玉ねぎは薄切りにスライス。味見して辛みが強ければ、大根と水菜と一緒に氷水に浸します。5〜10分経ったら水気を切ってお皿に盛りつけます。
最後にあらかじめ作っておいたカリカリ・ベーコンをトッピングしたら、お好みのドレッシングでどうぞ!
04/13 03:20
Aまずはカリカリ・ベーコンを作ります。ベーコンを細切りにして、フライパンでカリカリになるまでよく炒めます。この時、結構ハネるので気を付けましょう!カリカリになったらキッチンペーパーなどの上にあげて油を切っておきます。
続いて野菜に取り掛かりましょう。紅芯大根を洗い、皮を剥いて、薄く輪切りにスライスした後、細切りに。
04/13 03:17
@「紅芯大根(こうしんだいこん)と水菜と新玉ねぎのサラダ」
材料(2〜3人前)紅芯大根1/2 個、水菜1/2パック、新玉ねぎ1/2 個、ベーコン2〜3枚
04/05 23:41
Cニンニクの香りが食欲をそそる、それぞれの具材の旨味とつぼみ菜の食感が楽しめる一品です。オイルはバゲットに付けて!
よく冷えた白ワインと共にどうぞ!
04/05 23:38
Bフライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れて火にかけます。香りが立ってきたらワタを取ったエビを投入。エビが赤く色付いてきたら、つぼみ菜とエリンギとプチトマトを加え、具材を混ぜながら全体に火を通します。塩コショウで味を整えて完成。
04/05 23:29
Aつぼみ菜は軽く洗ってから縦半分にカット。エリンギは縦にスライス。にんにくはみじん切り。プチトマトはヘタを取ります。
04/05 23:28
@「つぼみ菜とエビのアヒージョ」
材料(2〜3人前)つぼみ菜5〜6個、エビ7〜8尾、エリンギ1本、プチトマト5〜6個、<br>にんにく3片、鷹の爪1本、オリーブオイル100cc、塩コショウ適量
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