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2019年4月19日(金)放送
2019 04.19 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ」のアレンジレシピ『カレーリゾット』


<材料>1人分
ニチレイ厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ 200g
水 200ml
トマト 1/2個
カレー粉 小さじ1
醤油 小さじ1
ピザ用チーズ 20g


<作り方>
トマトは1cmの角切りにしておきます。鍋に水と
ニチレイ厚切りベーコンと彩り野菜のピラフを入れて火にかけ、
カレーパウダーと醤油も加えます。
ピラフが温まったらピザ用チーズを加えて、チーズが溶けたら器に盛りつけます。
角切りにしたトマトをのせたら完成です!




by STAFF | TIME 15:04|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年4月12日(金)放送
2019 04.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げ」のアレンジレシピ『蓮根と新玉ねぎの黒酢炒め』


<材料>2人分の
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げ 1袋(6個)
新玉ねぎ 1/2個
蓮根 100g(小さめ 1節)
赤パプリカ 1/4個
ごま油 小さじ1
黒酢 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1


<作り方>
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げは表記通りレンジで温めておきましょう。
蓮根は小さめの1口大になるように乱切りにし、下ゆでしておきます。
玉ねぎは くし切りに、パプリカは乱切りにします。
フライパンにごま油を熱し、蓮根、玉ねぎ、パプリカをさっと炒めて、
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げを加えます。
そこに黒酢、酒、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせたものを加え、
具材と絡めるように炒めたら完成です!




by STAFF | TIME 14:44|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年4月5日(金)放送
2019 04.05 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「手羽から」のアレンジレシピ『手羽からともやしのピリ辛ソース』

<材料>2人分
ニチレイ手羽から 4本
もやし 1/2袋
細ねぎ 3本
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2


<作り方>
ニチレイ手羽からは表記通り温めておきます。
もやしはさっと洗い、600wの電子レンジで2分加熱しましょう。
細ネギは小口切りにします。ボウルに醤油、ごま油、砂糖、豆板醤を合わせ混ぜておきます。
器にもやしを広げて、ニチレイ手羽からをのせます。
合わせ調味料をかけて 細ネギをたっぷり散らしたら完成です!




by STAFF | TIME 15:56|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月29日(金)放送
2019 03.29 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ニチレイ今川焼(あずきあん)」のアレンジレシピ『今川焼のフレンチトースト』


<材料>4人分
ニチレイ 今川焼(あずきあん) 4個
卵 1個
牛乳120ml
砂糖 小さじ1
バター10g
冷凍ベリーミックス 30g
砂糖 15g
粉砂糖 適量


<作り方>
ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせて、
ニチレイ 今川焼(あずきあん)を10分程漬け込みます。(途中5分ほどで一度裏返しましょう。)
フライパンにバターを温めて ニチレイ 今川焼(あずきあん)を並べて、
中火で両面焼き色を付けます。蓋をして弱火で 約8分ほどじっくり火を通していきます。
次に耐熱ボウルにベリーミックスと砂糖をあわせて、
600wの電子レンジ1分加熱してベリーソースを作っておきます。
器にニチレイ 今川焼(あずきあん)をのせ、ベリーソースと粉糖をかけたら完成です。




by STAFF | TIME 14:19|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月22日(金)放送
2019 03.22 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『ほうれん草とジャガイモのサンドイッチ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ほうれん草バター炒め 4個
じゃがいも 1個(80g)
塩こしょう 適量
食パン(8枚切り)4枚
マヨネーズ、マスタード 適量


<作り方>
まずニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めて 
塩、胡椒で下味をつけておきます。続いて じゃがいもにラップをして、
600wの電子レンジで約2分加熱し、竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら
皮をむいてフォークでつぶし、塩胡椒で下味をつけておきます。
食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、じゃがいもと
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めをサンドしたら完成です。




by STAFF | TIME 13:22|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月15日(金)放送
2019 03.15 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「いかリングフライ」のアレンジレシピ『ブロッコリーのジェノベーゼ和え』


<材料>2人分
ニチレイ いかリングフライ 1パック
ブロッコリー 1/2房
じゃがいも  1個
粉チーズ 大1 〜
オリーブオイル 大2
塩胡椒 適量


<作り方>
ニチレイいかリングフライは 表記通りレンジで加熱し、半分に切っておきます。
ブロッコリーはみじん切りにしてさっと洗い、電子レンジ(600w)で1分加熱しましょう。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り600wの電子レンジで2分ほど加熱して
やわらかくしたら軽く潰しておきます。
ボールにオリーブオイル、塩コショウ、粉チーズを合わせて、
そのなかにブロッコリーを加え混ぜ合わせます。
さらにじゃがいもと ニチレイいかリングフライを加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。




by STAFF | TIME 15:16|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月8日(金)放送
2019 03.08 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当を彩る 6種の和惣菜」のアレンジレシピ『6種の月見つくね』


<材料>4人分
ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜 1袋(6個)
鶏ひき肉 400g
塩 小さじ1/2
卵白 2個分
片栗粉 小さじ2
しょうが 1かけ(みじん切り)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
卵黄2個分
油 大さじ1


<作り方>
まずボールに鶏ひき肉と塩、卵白、片栗粉、しょうがを入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜます。
これを6等分にし、自然解凍した ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜を
それぞれ混ぜ込み成形します。この時、和惣菜が大きいものは 刻むと包みやすいです。
次に熱したフライパンに油をひき、先ほど成形したつくねを並べて
両面焼き色をつけるように焼いていきます。
ペーパーで余分な油をふき取り、合わせた醤油、みりん、砂糖を流しいれます。
タレを煮詰めながらつくねに絡めたら、器に盛り付けて卵黄を添えたら完成です。




by STAFF | TIME 14:07|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月1日(金)放送
2019 03.01 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」のアレンジレシピ『白菜とネギのメンチカツごはん』

<材料>2人分
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツ 4個
白菜 大1枚
万能ねぎ 5本
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
ご飯 茶碗 2杯分


<作り方>
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツは表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
白菜はみじん切り、ねぎは小口切りにします。
茶碗にご飯を盛り付けて、先ほど切った白菜とねぎをのせます。
その上にニチレイお肉たっぷりジューシーメンチカツをのせたら、ポン酢を回しかけ、
熱したごま油をかけたら完成です!




by STAFF | TIME 16:32|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年2月22日(金)放送
2019 02.22 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『キャベツチャーハン』


<材料>2人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 1/2袋
キャベツ 100g
卵 1個
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 適量


<作り方>
まずキャベツを粗めのみじん切りにします。卵は割り混ぜておきます。
フライパンに半量のごま油を温めたらキャベツをしんなりするまで炒めます。
そこにニチレイ サイコロステーキピラフを加えて火が通るまで炒めたら、
具材をフライパンの奥に寄せます。そして手前に残りのごま油を加えて 
その上に溶き卵を流し入れます。半熟状のスクランブルエッグを作ったら全体を混ぜ合わせます。
仕上げに鍋肌から醤油を加えて香りよく炒めたら器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です!




by STAFF | TIME 16:20|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年2月15日(金)放送
2019 02.15 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「若鶏たれづけ唐揚げ」のアレンジレシピ『鶏のトマトチリソース煮』


<材料>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げ 5個
トマト 1玉
卵 1個
にんにく 1片
生姜 1片
長ネギ 15cm
豆板醤 小さじ1
細ネギ(小口切り) 適量
ごま油 大さじ1


<作り方>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げは 表記通りレンジで温めておきます。
トマトは1cm角に、にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにしておきましょう。
卵は割り混ぜておきます。次に、フライパンにごま油を半量入れて温めたら、
溶き卵を入れスクランブルエッグ状にして取り出しておきます。
空いたフライパンに残りのごま油を入れてにんにく、生姜、長ネギ豆板醤を加えます。
香りが出たら先ほど切ったトマトを加え、
トマトが煮崩れてピューレ状になりとろみがついたら
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げを入れさっと炒めます。
卵を戻しいれて大きく混ぜたら器に盛り付けて細ネギをちらしたら完成です!




by STAFF | TIME 15:42|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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