2018年9月21日(金)放送
2018 09.21 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! パリパリの春巻」のアレンジレシピ『春巻のとんぺい焼き』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! パリパリの春巻 2本
卵 2個
キャベツ 1枚
もやし ひとつかみ
ニラ 2本
塩胡椒 少々
とろけるチーズ 大さじ1
お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、あおのり  適量


<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! パリパリの春巻は 表記通りレンジで温めておきます。
キャベツは少し太めの千切りに、ニラは3cm幅に切ります。

フライパンに油をひいて キャベツ、もやし、ニラを加えて炒めて 塩胡椒で味を整え、
一度 フライパンからだしておきましょう。
次に卵を割りほぐし、先ほどのフライパンに流し入れます。

半熟状態になったところで 先ほど取り出した野菜を真ん中にもどし入れます。
その上にとろけるチーズと ニチレイ お弁当にGood! パリパリの春巻をのせて、卵でくるっと巻きます。
お皿に盛り付けて、お好みソースとマヨネーズ、かつおぶしとあおのりをかけたら完成です。




by STAFF | DATE 15:29|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Nov 2018 次月
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
2018年11月16日(金)放送
2018年11月9日(金)放送
2018年11月2日(金)放送
2018年10月26日(金)放送
2018年10月19日(金)放送
2018年10月12日(金)放送
2018年10月5日(金)放送
2018年9月28日(金)放送
2018年9月21日(金)放送
2018年9月14日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
Nov 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ