2018年9月28日(金)放送
2018 09.28 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「匠御菜 特製メンチカツ。」のアレンジレシピ『メンチカツでカップケーキ』


<材料>4個分
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。 4個
ミニトマト 4個
アスパラガス 2本
サラダ菜 4枚
じゃがいも 1個
粉チーズ 大さじ1
バター 10g
牛乳 50ml
塩胡椒 少々


<作り方>
まず、じゃがいもは 4等分にして お水からお鍋に入れて茹でましょう。
竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら 皮を剥きます。
フォークなどで潰して、バターを加えたら、牛乳でのばして
粉チーズ、塩、胡椒で味を整え、できたものは絞り袋にいれておきます。
アスパラガスは5センチくらいの長さに切り、お湯でゆでておきます。
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。は 表記通りにレンジで温めておきます。
カップケーキ用の紙カップにサラダ菜をしき、メンチカツをのせて、
その上にじゃがいもを生クリームのように絞ります。
最後にミニトマトをのせて 横にアスパラガスを添えたら、、、完成です。




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
■COMMENT
■POST A COMMENT
ID
PASSWORD
COMMENTS
  →コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。
 

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Dec 2018 次月
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
すべての記事>>
2018年12月14日(金)放送
2018年12月7日(金)放送
2018年11月30日(金)放送
2018年11月23日(金)放送
2018年11月16日(金)放送
2018年11月9日(金)放送
2018年11月2日(金)放送
2018年10月26日(金)放送
2018年10月19日(金)放送
2018年10月12日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
Nov 2018
Dec 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ