2018年9月28日(金)放送 |
2018 09.28 Fri |
 料理研究家【鈴木あすな】先生による、 ニチレイ「匠御菜 特製メンチカツ。」のアレンジレシピ『メンチカツでカップケーキ』
<材料>4個分 ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。 4個 ミニトマト 4個 アスパラガス 2本 サラダ菜 4枚 じゃがいも 1個 粉チーズ 大さじ1 バター 10g 牛乳 50ml 塩胡椒 少々
<作り方> まず、じゃがいもは 4等分にして お水からお鍋に入れて茹でましょう。 竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら 皮を剥きます。 フォークなどで潰して、バターを加えたら、牛乳でのばして 粉チーズ、塩、胡椒で味を整え、できたものは絞り袋にいれておきます。 アスパラガスは5センチくらいの長さに切り、お湯でゆでておきます。 ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。は 表記通りにレンジで温めておきます。 カップケーキ用の紙カップにサラダ菜をしき、メンチカツをのせて、 その上にじゃがいもを生クリームのように絞ります。 最後にミニトマトをのせて 横にアスパラガスを添えたら、、、完成です。

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by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー: |
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