2018年10月5日(金)放送
2018 10.05 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「えびピラフ」のアレンジレシピ『えびピラフピザ』

<材料>2人分
ニチレイ えびピラフ 1/2袋
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ピザチーズ 50g
ミニトマト 6個
粉バジル お好み
黒胡椒 適量


<作り方>
まずボウルにニチレイ えびピラフと 薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
次にオリーブオイルをひいた小さめのフライパン(15cm)に先ほどのエビピラフを入れて薄く広げます。
火をつけて蓋をして5分ほど弱火で加熱します。ひっくり返してピザ用チーズを広げてのせ、
その上にミニトマトと粉バジルと黒胡椒をお好みでふりかけます。
さらに5分ほど加熱して底をカリっと焼きつけます。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら、、、完成です!




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:
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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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