2019年3月8日(金)放送
2019 03.08 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当を彩る 6種の和惣菜」のアレンジレシピ『6種の月見つくね』


<材料>4人分
ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜 1袋(6個)
鶏ひき肉 400g
塩 小さじ1/2
卵白 2個分
片栗粉 小さじ2
しょうが 1かけ(みじん切り)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
卵黄2個分
油 大さじ1


<作り方>
まずボールに鶏ひき肉と塩、卵白、片栗粉、しょうがを入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜます。
これを6等分にし、自然解凍した ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜を
それぞれ混ぜ込み成形します。この時、和惣菜が大きいものは 刻むと包みやすいです。
次に熱したフライパンに油をひき、先ほど成形したつくねを並べて
両面焼き色をつけるように焼いていきます。
ペーパーで余分な油をふき取り、合わせた醤油、みりん、砂糖を流しいれます。
タレを煮詰めながらつくねに絡めたら、器に盛り付けて卵黄を添えたら完成です。




by STAFF | DATE 14:07|コメント|カテゴリー:
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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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