2019年3月29日(金)放送
2019 03.29 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ニチレイ今川焼(あずきあん)」のアレンジレシピ『今川焼のフレンチトースト』


<材料>4人分
ニチレイ 今川焼(あずきあん) 4個
卵 1個
牛乳120ml
砂糖 小さじ1
バター10g
冷凍ベリーミックス 30g
砂糖 15g
粉砂糖 適量


<作り方>
ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせて、
ニチレイ 今川焼(あずきあん)を10分程漬け込みます。(途中5分ほどで一度裏返しましょう。)
フライパンにバターを温めて ニチレイ 今川焼(あずきあん)を並べて、
中火で両面焼き色を付けます。蓋をして弱火で 約8分ほどじっくり火を通していきます。
次に耐熱ボウルにベリーミックスと砂糖をあわせて、
600wの電子レンジ1分加熱してベリーソースを作っておきます。
器にニチレイ 今川焼(あずきあん)をのせ、ベリーソースと粉糖をかけたら完成です。




by STAFF | DATE 14:19|コメント|カテゴリー:
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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