2019年4月12日(金)放送
2019 04.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げ」のアレンジレシピ『蓮根と新玉ねぎの黒酢炒め』


<材料>2人分の
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げ 1袋(6個)
新玉ねぎ 1/2個
蓮根 100g(小さめ 1節)
赤パプリカ 1/4個
ごま油 小さじ1
黒酢 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1


<作り方>
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げは表記通りレンジで温めておきましょう。
蓮根は小さめの1口大になるように乱切りにし、下ゆでしておきます。
玉ねぎは くし切りに、パプリカは乱切りにします。
フライパンにごま油を熱し、蓮根、玉ねぎ、パプリカをさっと炒めて、
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げを加えます。
そこに黒酢、酒、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせたものを加え、
具材と絡めるように炒めたら完成です!




by STAFF | DATE 14:44|コメント|カテゴリー:
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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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