2019年8月2日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『炒飯おこわ』


<材料>2人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 1/2袋
片栗粉 小さじ2
干ししいたけ 小1枚
水 小さじ2


<作り方>
干し椎茸は 小さじ2の水で戻してみじん切りにします。
ボウルにニチレイ 本格炒め炒飯、片栗粉、しいたけを戻し汁ごと加えて 全体を混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで4分温めたら 器に盛り付けて完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方