2019年9月6日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『きのこあんかけの天津飯』

<材料>1人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 150g
卵 2個
しめじ 50g
水 150ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
片栗粉 小さじ1
水 大さじ1
油 大さじ1


<作り方>
しめじは石づきを取って小房に分けます。ボウルに卵を割り入れて塩、胡椒少々を加え混ぜます。
フライパンに油を熱して、卵を一気に流し入れて大きくかき混ぜながら全体に広げて
半熟で火を止めます。ご飯の上に卵をスライドさせてのせます。
フライパンに水と鶏がらスープの素としめじを加えて火にかけて、
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。きのこのあんかけをご飯にかけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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